Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:10
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 27 декабря

443
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий среды, 27 декабря.

Памяти Кваренги

В музее Российской академии художеств проходит выставка, посвященная 200-летию со дня рождения знаменитого архитектора. На ней представлены чертежи и эскизы зодчего из собрания музея. Среди его творений - Эрмитажный театр и Смольный институт, Александровский дворец в Царском Селе и здание усадьбы Воронцовой-Дашковой.

Ректор Петербургской консерватории сыграл рок

В канун Нового года Алексей Васильев сменил виолончель на бас-гитару и исполнил рок-н-ролльные мелодии на новой сцене Александринки. Васильев выступил вместе с творческим объединением «Меломаны», которое 30 лет назад создали ученики музыкальной школы при Ленинградской консерватории. 

Алексей Васильев, ректор Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова:
«Меломан — это человек, который любит музыку всякую. Мы любим разную музыку. Мы, естественно, обожаем классическую музыку, которой занимаемся с утра до вечера. Но и такую музыку мы тоже любим. Мы любим музыку, которая не оставляет зрителя равнодушным».

Елки разных форм, мастей и размеров

В Петербургском творческом союзе художников прошел «Елопарад», на котором глаз посетителя радовали самые необычные новогодние красавицы: из картона, пластиковых банок, велосипедных колес и латексных перчаток. 

«Митьки» во главе с Дмитрием Шагиным создали свою фирменную — полосатую — елку.

Дмитрий Шагин, художник:
«Жизнь полосатая людей, а главный лозунг на этот год, на будущий — побольше светлых полос на тельняшке. Ну и на новогодней елочке тоже».

Реклама

Обсуждение