Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • -4°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые приключения богатырей, Ивана Царевича и Чудо-юдо. Мультфильмы на каникулах.

501
Поделиться:

Ещё не так давно при разговоре об отечественной анимации сразу вспоминали советские мультфильмы: от «Ёжика в тумане» до «Ну, погоди!» После распада Советского Союза анимация погрузилась в затяжной кризис. Веру в отечественную мультипликацию вернули зрителям богатыри студии «Мельница». За 14 лет выросло уже целое поколение, которое знает всё про былинных героев: Алёшу Поповича, Илью Муромца, Добрыню Никитича и их жён, которые под стать своим мужьям – и в избу горящую войдут, и скалкой приголубят.

В конце концов зрелищная былинная сага, в которой ни один злодей не был убит, стала традиционным новогодним подарком. Нынче богатырям предстоит путешествие в страну великих пирамид. А всё потому, что в далёкой древности Дед Мороз и египетские фараоны заключили договор. Хотя значительная часть действия разворачивается в жарком Египте, мультфильм получился вполне новогодним. А главное – где бы богатыри не оказывались, они остаются верны себе.

Константин Феоктистов,режиссёр:
Богатыри должны быть традиционными, они не должны резко измениться. Но они решают совсем другую историю. Какие-то сюрпризы для зрителя всё равно нужны.

У богатырей четыре дня форы, потому что с 1 января за внимание юных и не очень зрителей будет бороться другой сказочный мультик, замешанный на отечественном фольклоре. Удалой Иван-Царевич, жадный и глупый Царь, Тридевятое царство, Баба-яга, Водяной и, само собой, ужасный трёхглавый Змей Горыныч, который на самом деле оказывается безобидным дракончиком с одной лишь головой и безо всяких сверхспособностей. Завоюют ли сердца зрителя Иван Царевич и Чудо-юдо, и получит ли продолжение их история, покажет время. А вот богатыри пока не собираются прощаться с нами, на радость армии их поклонников.

Александр Боярский,генеральный директор анимационной студии «Мельница»:
Мы решили как-то раз закончить проект и объявили об этом. Шквал негодования — как?! Отчасти это вынужденное… Но мы любим своих героев.

Уже вовсю идет работа над новой богатырской серией, а еще одна – в процессе подготовки. Кто знает, может быть, какую-нибудь серию посвятят Князю Киевскому и его непутевому коню Юлию?

Реклама

Обсуждение