Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:49
  • +8°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

511
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Русский музей обрёл иную реальность – виртуальную. Теперь благодаря специальному приложению, которое устанавливается на смартфон, можно погрузиться в историю создания картин. Перенестись из одной эпохи в другую. И даже посмотреть снимки, сделанные в инфракрасных лучах. Таким образом, можно будет увидеть то, что скрывается под слоем краски, то есть те доработки и исправления, которые делал художник, создавая свой шедевр.

Станция метро «Лесная» открывается после капитального ремонта. Он длился целый год. В вестибюле произведен полный ремонт. Полностью обновлены полы, мраморная облицовка и установлено оборудование для людей с ограниченными возможностями. Но самое главное –метростроители провели цикл работ по укреплению тоннеля и усилению гидроизоляции наклонного хода. Ведь известно, что именно перегон Мужества – Лесная пересекает мощная подземная река, которая в 70-х и 90-х годах становилась причиной размыва на этой ветке метро.

Петербургское ЦКБ Нептун получило новый заказ от Министерства обороны. Патрульные ледоколы Манул. Эти суда обладают уникальными ходовыми качествами. Они могут передвигаться по воде, по земле и даже лететь по воздуху. За счёт мощного воздушного потока, который выталкивают двигатели, эти катера в буквальном смысле будут парить над землёй на высоте, одного метра. Эти катера – часть плана по реализации концепции России по освоению арктических шельфов.

Восточный скоростной диаметр начнут строить в 2019 году. Об этом заявил на днях Губернатор Петербурга. Работы будут вести в рамках государственно-частного партнерства, инвестора выберут на открытом конкурсе. Восточный скоростной диаметр – это будет продолжение ЗСД. Таким образом, круг магистралей, обеспечивающей полную доступность к Петербургу со всех направлений, замкнётся. Ориентировочная стоимость проекта – 150 млрд. Окончание строительства – 2024 год.

Реклама

Обсуждение