Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:11
  • +27°
  • доллар 72,50
  • евро 86,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Искусство на льду». Выставка костюмов, коньков известных спортсменов и фотографий из истории фигурного катания

595
Поделиться:

«Человек в железной маске» - знаменитая произвольная программа Алексея Ягудина на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити. В 2002 году она произвела фурор в мире фигурного катания. И вот он — тот самый костюм — на расстоянии вытянутой руки от тебя, который некогда принёс мировую славу его хозяину.

Алексей Ягудин,олимпийский чемпион по фигурному катанию:
Я отдам абсолютно всё, что у меня есть: старые коньки, все протоколы, все медали, всё, что накопилось за годы, которые я провёл в фигурном катании. Это не должно быть у меня дома. Это должно быть здесь на выставках, в музеях.

Такого же мнения и все остальные спортсмены. Вот костюм Елены Бережной. А вот коньки Татьяны Тотьмяниной, в которых она в 2006 году стала олимпийской чемпионкой в Турине. На выставке «Искусство на льду» представлены костюмы, фотографии и иные артефакты, начиная с конца XIX века, когда начал блистать наш первый олимпийский чемпион Николай Панин, и вплоть до сегодняшних дней. Это всё — не просто предметы прошлого, это — вещественное воплощение пота и слёз, неимоверных сил, желания идти вперёд и побеждать.

Ирада Вовненко,организатор выставки «Искусство на льду»:
Это первая выставка об истории фигурного катания. Это целый комплекс и энергия о музыке, хореографии, костюма, спорта естественно, поэтому мы попытались раскрыть фигурное катание во всех этих ипостасях и прежде всего показать, что это искусство.
Дарья Богдашкина,корреспондент:
Выставка будет интересна как любителям фигурного катания, так и тем, кто ничего не знает об этом спорте. Например, здесь можно увидеть всю историю фигурного катания. А здесь — узнать об элементах, например, о лутце.
Наталья Алексеева,куратор выставки «Искусство на льду»:
Мы очень гордимся нашими костюмами. Это Ника Великжанинова — она работала с Юко Кавагути и Александром Смирновым, учениками Татьяны Николаевны Москвиной. Мы можем видеть, на сколько театральный подход.
Дарья Богдашкина,корреспондент:
Вот это они?
Наталья Алексеева,куратор выставки «Искусство на льду»:
Да, они полностью рукотворны. Это практически техника батика, но так как это трикотаж, ей пришлось нарушить оригинальную технику.
Нина Кукурузова,директор Юсуповского дворца:
Мне кажется, что мы вряд ли найдём человека, который не смотрит фигурное катание. Когда все вместе — и эта грация, эта красота костюмов, сила характера и победа — это достойно огромного уважения.

Посетить выставку «Искусство на льду» можно до 31 декабря, придя в Конюшенный флигель Юсуповского дворца.

Реклама

Обсуждение