Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:40
  • +1°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Белоснежке Диснея — 80 лет! Главные факты о знаменитом мультфильме

401
Поделиться:

21 декабря 1937 года в Лос-Анджелесе прошла премьера первого полнометражного мультфильма студии Уолта Диснея «Белоснежка и семь гномов». Сегодня старшей из диснеевских принцесс исполняется 80. 

Затею Диснея в те времена называли отчаянной авантюрой. Только подумайте - мультфильм длиной в полтора часа. Но премьера прошла с оглушительным успехом. «Белоснежка» собрала в прокате немыслимые по тем временам восемь миллионов долларов! Сегодня на знаменитой студии работают над обновлённой версией «Белоснежки», где место мультяшек займут настоящие актеры. Ну а мы вспоминаем факты о рождении той самой легенды.

Факт № 1. От начала работы до премьеры мультфильма прошло более трех лет. Бюджет закладывали средний для полного игрового метра тех лет – 250 тысяч долларов. Однако «Белоснежка» обошлась в шесть раз дороже. И большую часть из 1,5 миллионов братья Диснеи брали в кредит.

Факт № 2. Специально для съемок «Белоснежки» инженеры студии разработали многоплановую камеру. Она давала революционный 3D-эффект. Изначально эксперименты с объемным изображением ставили на пейзажной зарисовке «Старая мельница». Тренировочная короткометражка принесла студии «Оскар».

Факт № 3. Чтобы движения персонажей были естественными, применили способ ротоскопирования – снимали на кинопленку игру живых актеров, а потом перерисовывали их движения кадр за кадром. Моделью для Белоснежки была юная Марджори Белчер.

Факт № 4. На 11-й церемонии вручения премии «Оскар» Уолт Дисней получил за «Белоснежку» специальный приз – он состоял из одного стандартного «Оскара» и семи маленьких копий статуэтки.

Реклама

Обсуждение