Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:46
  • +24°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 21 декабря

539
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий четверга, 21 декабря.

Герман-младший с «Довлатовым» поборется за приз Берлинского кинофестиваля

Международный Берлинский кинофестиваль сегодня презентовал официальные постеры будущего смотра, который, напомним, пройдёт с 15 по 25 февраля. На них медведь - символ немецкой столицы - гуляет по городу. Ведь фестиваль действительно проходит не только в центре, а захватывает даже спальные районы. Берлинское жюри на этот раз возглавит режиссёр «Парфюмера» и «Беги, Лола, беги» Том Тыквер. А за главный приз поборется Алексей Герман-младший с лентой «Довлатов».

В Центральном архиве литературы и искусства вспоминают Рубена Агамирзяна

Ученик Товстоногова и Вивьена. В центральном архиве литературы и искусства открылась выставка, посвященная 95-летию со дня рождения театрального режиссера, народного артиста СССР Рубена Агамирзяна. Он поставил свыше ста спектаклей в ведущих театрах страны и зарубежья. Большинство из них - в легендарной Комиссаржевке, которой он руководил четверть века. Выставка рассказывает об известных работах режиссера, в частности, о знаменитой «царской» трилогии.

Тамара Абросимова, народная артистка РСФСР:
«Ставил он основные свои спектакли, только о чем он беспокоился, что его волновало… Я думаю, что все помнят его работу над трилогией, это все-таки было отмечено и государственной премией, но и огромной зрительской любовью».

Спектакль с неограниченными возможностями

На Новой сцене Александринки проект «Особый театр: театральная лаборатория для слепых и слабовидящих» представил фрагмент новой постановки «Не зря». В ее основу легли личные истории непрофессиональных артистов, эксперименты со словом и звуком, а также тезисы «Логико-философского трактата» Людвига Витгенштейна.

«Искусство на льду»

Костюмы триумфаторов Солт-Лейк-Сити Алексея Ягудина и Елены Бережной, первые коньки олимпийских чемпионов разных лет, фото- и видеоархивы легендарных тренеров Тамары Москвиной и Алексея Мишина. Все это можно увидеть на новой выставке в Юсуповском дворце. Часть экспонатов рассказывает о зарождении фигурного катания в Петербурге. Кстати, первый городской каток был открыт в 1865 году именно в Юсуповском саду.
 

Реклама

Обсуждение