Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:16
  • +7°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что сделать, чтобы количество бездомных животных на улицах уменьшилось?

652
Поделиться:

На связи с «Хорошим утром» - Динара Агеева, председатель общественной организации «Голоса за животных».

николай растворцев,ведущий: 
Подлимся стаитстикой за эти два часа. Были разные предложения: о льготной стерилизации, финансировании государственных приютов, поощрять тех, кто берёт домой животных из приютов. Как вам инициативы петербуржцев? 
Динара Агеева,председатель общественной организации «Голоса за животных»:
Это совершенно верные инициативы. Судя по всему, петербуржцы понимают, каким путём можно идти для решения проблемы. 
николай растворцев,ведущий: 
Ваше мнение на этот счет. На что ещё нужно сделать акцент, если мы говорим о подобной проблеме? 
Динара Агеева,председатель общественной организации «Голоса за животных»:
Озвученные предложения - это скорее дополнение к основным шагам. Нужно учитывать, откуда берутся животные - это приплод нестерилизованных домашних животных. Мы часто говорим: «Бездомные животные рождаются дома».  В той или иной степени в проблеме бездомных животных виноваты заводчики, которые плодят животных ради наживы, и это размножение самих бездомных животных. Поэтому один из основных шагов - очень непопулярная мера, она практикуется зарубежом - это налог на нестерилизованное домашнее животное.  Это некий экономический рычаг, который будет стимулировать людей стерилизовать своих домашних питомцев.  Потом выведение из теневого сектора экономики заводчиков, потому что большая часть из них устраивают у себя на дому конвейер по производству животных. За границей они находятся на контроле у государства и платят налоги. 

Реклама

Обсуждение