Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:33
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бег в любую погоду. Спортсмен Юрий Строфилов готовится к марафону в Лондоне

494
Поделиться:

На улице — петербургская зима: идёт снег и уже привычный для нас ноль. Для Юрия Строфилова разницы в погоде не существует. Уже четыре года, будь то холод или жара, он полтора часа в день посвящает бегу. Причиной тому стал переезд с семьёй в Сестрорецк. Увидев берега залива, лесные тропинки и парковые аллеи, понял, что не бегать здесь просто невозможно.

Юрий Строфилов,марафонец:
Недавно была конференция в Тбилиси, все пошли обедать. Я пошёл бегать. Мне всё равно где бегать, у меня с собой всегда кроссовки в багажнике в сумке.

Велоспорт, горные лыжи, дайвинг: спортивных пристрастий у Юрия было много. Всё — исключительно для души. Но сейчас все силы брошены на марафонский бег. Юрий — участник, так называемого, марафона Большой Шестёрки. Это целый ряд забегов, охватывающий шесть крупнейших городов планеты: Лондон, Нью-Йорк, Токио, Бостон, Берлин и Чикаго. Четыре из них Юрием уже покорены, на очереди — Лондон.

Юрий Строфилов,марафонец:
За два месяца перед марафоном — пиковые нагрузки, большие объёмы — 170 км в неделю я пробегал. Эти 170 км в неделю — часть из них очень быстрые, то есть 10 км в марафонском темпе, 15 км в марафонском темпе, 18 км, марафонский темп для меня это 4 минуты — километр.

Но чтобы попасть на лондонский марафон и показать всё, на что ты способен, нужно не только быстро бегать. Необходимо выполнить одно особое условие. Перед соревнованием надо организовать сбор средств в один из благотворительных фондов. Юрий выбрал фонд, который занимается исследованием травм спинного мозга. Сумма сбора — 2000 фунтов.

Юрий Строфилов,марафонец:
Мне несколько людей написали прям в личное сообщение, что давайте мы сразу внесём всю сумму. Я отказался. И у меня самые большие взносы, которые были — это 50 долларов, то есть я специально старался, чтобы как можно больше людей вносили по чуть-чуть. Чем кто-то один внёс всю сумму и закрыл всю проблему.

Существующий с 2006 года лондонский марафон упоминается в Книге рекордов Гиннеса как самое массовое благотворительное мероприятие в мире.

Юрий Строфилов,марафонец:
Жалко, что к вам это не пришло. Это только на западных марафонах. Многие марафоны в России как-то участвуют в партнёрских вещах с благотворительными фондами, но так, чтобы в огромных масштабах это делалось в России этого почему-то нет.

Марафон пройдёт в апреле. Как сложится забег для Юрия и каких достигнет результатов пока не ясно. Зато уже на этом этапе понятно, что кто-то, благодаря Юрию и тысяче других участников, сможет открыть глаза, сказать своё первое слово и сделать шаг в новую жизнь.

Реклама

Обсуждение