Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • +5°
  • доллар 64,22
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Морская романтика. Легальные экскурсии по маякам Финского залива

454
Поделиться:
Юля Чеснокова,корреспондент:
Весь мир уже захватило повальное увлечение маяками. В Европе по ним не только водят экскурсии, но даже устраивают внутри гостиницы. А что же у нас в Северной столице? Попасть на маяки Финского залива можно или строго запрещается?

Энтузиасты, конечно, устраивают такие экскурсии для влюблённых в морскую романтику петербуржцев. Правда, попасть внутрь заветной башни, скорее всего, не получится. Маяки в России — объекты режимные. Принадлежат военным и, кажется, не ждут гостей.

Ольга Голубева,и.о. руководителя Информационно-туристского центра Ленинградской области:
Все те туристские компании, которые возят к маякам Ленинградской области на экскурсии, в общем-то не всегда правы, когда взламывают двери и осуществляют посещение маяков целыми группами туристов.

Изменить ситуацию решили в информационно-туристском центре Ленинградской области. Здесь разработали целую сеть маршрутов, охватывающую все главные маяки Финского залива и Ладожского озера.

Ольга Голубева,и.о. руководителя Информационно-туристического центра Ленинградской области:
Мы постарались создать те маршруты, то, что можно посмотреть, что имеет большую историческую основу. Наши маршруты легализованные, для того, чтобы турист мог попасть на эти объекты. А самое главное понимать, что это безопасно.

Кончено, пожить в этих башнях не удастся, но узнать их истории и проехаться с экскурсией вдоль моря, можно. Нам, например, показали маяки и створные знаки на западе Финского залива.

Юля Чеснокова,корреспондент:
Вот она главная цель нашей сегодняшней экспедиции по маякам. Красавец Шепелев. Сделан во Франции, между прочим.
Александр Сенотрусов,инженер маяка:
Он работает, он трудится. Находится в трудном положении. Практически это остров. Здесь всё то, что островные маяки получают в виде волны, бесконечного ветра, неуюта, это всё присутствует. А при этом красота. Вот как бы эти два обстоятельства зовут посмотреть маяк.

Экскурсии по маякам охватят всю Ленинградскую область. Отправиться в путешествие можно будет уже этой весной, причём совершенно бесплатно. Надо только записаться на сайте информационно-турситкого центра.

Реклама

Обсуждение