Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:16
  • +6°
  • доллар 64,22
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как правильно выбрать лампы

756
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Денис Сорокин, директор компании по ремонту бытовой техники.

андрей зайцев,ведущий:
Сегодня мы решили поговорить о лампочках. О том, как правильно выбирать лампочки, их виды, нужно ли менять все лампочки в доме и так далее. 
людмила ширяева,ведущая:
У меня такое ощущение, что вот эта лампа накаливания, которую Эдиссон изобрёл, уже отходит на вторые роли. Так ли это? 
Денис Сорокин,директор компании по ремонту бытовой техники:

Да. Самое главное. Если вы живёте в девятиэтажном доме, у вас в подъезде горят обычные лампы накаливания, то вам, чтобы осветить весь подъезд, это будет стоить до 30 тысяч рублей год. В случае со светодиодными лампочками это будет сумма в 10 раз меньше. Такие лампочки стоят дороже. Но если в вашей квартире 4-6 часов горит лампочка, то вам она в год обойдётся в 393 рубля.

Сейчас очень много лампочек разных продаётся. Среди них - энергосберегающие, там используется фосфор и ртуть, их обязательно нужно утилизировать, это уже прошлый век. 

Есть светодиодные лампочки, они сберегают энергию лучше. Мы их можем вкручивать в любых помещениях. Есть таблица, как и в каком помещении их нужно использовать, ГОСТ определяет количество люмен. Но вы сами решайте- кто-то любит поярче, кто-то - потусклее.

Самая главная разница - выбираем между светодиодными лампочками. Среди них тоже очень большой выбор. Нужно помнить, что всё, что дороже 300 рублей - это уже инвестиции. Выбираете светодиодные лампы в магазине- потрогайте- какая тяжелее, ту и берём. И желательно с собой носить специальный прибор -  тарификатор. Нужно помнить, сэкономить не получится, если мы сэкономили на покупке. 

Реклама

Обсуждение