Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:23
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 19 декабря

432
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий вторника, 19 декабря.

Евгений Кисин выступил в Филармонии

В рамках 18-го Международного фестиваля «Площадь Искусств» в Большом зале Филармонии выступил один из самых значительных музыкантов современности - Евгений Кисин. Он представил свою трактовку 29-й сонаты Бетховена. Композитор называл ее «Хаммерклавир», подчеркнув, что писал эту музыку для технически совершенного инструмента новой конструкции. Автор прекрасно осознавал степень новаторства этого произведения и был уверен, что исполнять его будут не раньше, чем через 50 лет. Прошло два столетия, а исполнение сонаты все так же считается пианистическим подвигом. Во втором отделении в исполнении Кисина прозвучали прелюдии Рахманинова. 

Алексей Ган представил 13 работ на тему жизни в цифровом мире и реальности

На выставке «Будучи здесь, будучи там» Алексей Ган представил 13 новых работ из цикла «Места» и серии «Структуры». Как говорится в описании экспозиции, название формульно описывает состояние человека, который одновременно пребывает в мире реального и в мире цифрового духа. 

В Музее Ахматовой показали «страшные сказки» ГУЛАГа

Когда Анна Ахматова прочитала рукопись повести Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича», она сказала: «Это должны прочесть двести миллионов человек». Читают ли Солженицына сегодняшние школьники? Понимают ли? Задаются вопросом авторы выставки «ГУЛАГ. Сказка из страшной были» в Музее Анны Ахматовой. Основная часть экспозиции - фильм с рассказами детей и подростков о репрессированных родных, которых они никогда не видели. 

В Музее городской скульптуры показали, как отмечали Новый год в прошлых столетиях

В Музее городской скульптуры открылась экспозиция «Зимняя рапсодия. Сказки Санкт-Петербурга». Праздничная интерактивная выставка для детей в Новом зале расскажет о новогодних, рождественских и святочных традициях.  
 

Реклама

Обсуждение