Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Драма + музей + мультимедиа

759
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Светлана Бирюкова, заведующая Центром Мультимедиа Русского музея, Борис Голубицкий, режиссёр.

Александра Емельянова,ведущая:
Сегодня у нас в гостях - Светлана Владимировна Бирюкова, заведующая Центром Мультимедиа Русского музея и Борис Наумович Голубицкий, режиссёр.
Николай Растворцев,ведущий:
Мы поговорим с вами о новом проекте, который называется «ДраММатика». Расскажите подробнее, и про название и про проект.
Светлана Бирюкова,заведующая Центром Мультимедиа Русского музея:
«ДраММатика» с двумя «м» - это драма+музей+мультимедиа. Такое начинание образовалось в Русском музее в Центре Мультимедиа, который находится Западном павильоне Михайловского замка. Вообще наш Центр Мультимедиа открылся уже год назад, и мы принимаем посетителей на мультимедийном техно-игровом маршруте. Такая у нас особенность. А «ДраММатика». Мы не просто пригласили к нам театр, мы хотим его внедрить в сам организм нашего маленького Центра Мультимедиа так, чтобы театр, драма органично вписались в музейный образ жизни. Потому что мультимедиа, которой мы занимаемся непосредственно больше уже 20 лет, мультимедиа выступает в качестве декорации к этому спектаклю. И так ненавязчиво внедряется. Мы надеемся, что это будет красиво, органично и очень привлекательно. У нас уже были несколько попыток предыдущих, и мы успели посмотреть как будет смотреться в наших залах «Шинель» Гоголя в постановке другой труппы. А в данном случае, я надеюсь, что это будет очень красиво и, главное, классично.
Александра Емельянова,ведущая:
Это произойдёт всё 21 декабря в стенах Западного павильона Михайловского замка.
Николай Растворцев,ведущий:
И речь идёт о постановке «Белые ночи». Давай сразу проспим у режиссёра насколько не просто или наоборот просто перенести с классической сцены в музейное пространство? Или вам наоборот необходимо задействовать всю ту атмосферу, которую хранит в себе музей?
Борис Голубицкий,режиссёр:
Вчера как раз у нас была репетиция в этом помещении. И это волшебное место совершенно. Центральное окно или дверь выходит прямо на Михайловский замок, где Фёдор Михайлович учился и где он писал свои первые произведения. А действие «Белых ночей» происходит в семимостье в Коломне — не менее таинственном и загадочном месте, где бродят по белым ночам наши герои. И мы там, кстати, тоже бродили. И я вам должен вам сказать, что сделали даже маленькое открытие. Там не семь мостов, там девять мостов видно. Играть будут молодые актёры Городского театра. Это новый театр, который год назад возник в Санкт-Петербурге на базе выпускного курса театрального института, курс профессора Черкасскова Сергея Дмитриевича, где и был поставлен этот спектакль, и он перешёл в репертуар Городского театра, который сейчас играется, и на Литейном, 42 в Особняке Юсупова, и в музее Достоевского, и вот теперь мы его играем в музее Русском в кордегардии.
Николай Растворцев,ведущий:
Светлана, если всё сложится удачно, значит ли это что будут повторные выступления? Что проект разрастётся?
Светлана Бирюкова,заведующая Центром Мультимедиа Русского музея:
Мы очень надеемся, что так и получится, хотя у нас нет специального приспособленного помещения, сцены и так далее. Это помещение бывшее, где располагались фрейлины, статские дамы. Вопрос в том, как приживётся театр, насколько он будет органично восприниматься. А желание уже есть, билетов уже нет, а желание на новые спектакли уже есть, зрители уже хотят. Так что думаю, что мы спланируем в ближайшее время. Загадывать пока не будем, но надеемся, что он с такой раз в месяц периодичностью может быть мы будем показывать. Не конкретно данный спектакль, может это будут другие предложения от театра.

Реклама

Обсуждение