Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:16
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный день помощи бедным

626
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Влада Гасникова, специалист по связям с общественностью благотворительной организации «Ночлежка».

александра емельянова,ведущая:
Давайте помнить, что Новый год - это праздник доброты, и проявлять внимание к людям, у которых нет возможности украсить свой дом просто потому, что дома у них нет. И о праздничном столе они могут только мечтать. 
никоалй растворцев,ведущий:
Именно вы и ваши коллеги пытаетесь сделать так, чтобы у людей, у которых нет крыши над головой появилась какая-то уверенность в завтрашнем дне. Какие особенные акции к Новому году вы проводите? 
Влада Гасникова,специалист по связям с общественностью организации «Ночлежка».
Если говорить о новогодних проектах, то это традиционная акция «Мандаринка и тушёнка». Мы собираем для бездомных людей комплекты очень практичных подарков. Это продуктовый набор, предметы гигиены, носки, варежки, шапки, перчатки и мандарины, их мы собираем в последнюю неделю акции. Огромное количество горожан участвует, потому что наша задача собрать 650 таких комплектов. Есть много волонтёров, которые фасуют всё то, что приносят неравнодушные люди. Накануне праздника люди во всех проектах «Ночлежки» получат свой персональный подарок. Это с психологической точки зрения очень важно для человека, что он не обделён праздником, что кто-то про него помнит.
александра емельянова,ведущая:
19 декабря- Международный день помощи бедным. Будут ли какие-то акции сегодня? 
Влада Гасникова,специалист по связям с общественностью организации «Ночлежка».
Ничего особенного не будет. Сегодня вечером как обычно отправится в рейс ночной автобус, чтобы накормить 150-200 человек в пунктах обогрева. В общей сложности, 100 человек сегодня переночуют в тепле и безопасности. Работает наша социальная служба, где юристы и социальные работники принимают нуждающихся людей, работает приют, работает прачечная, всё в штатном режиме. 
александра емельянова,ведущая:
Какому количеству людей удаётся помочь - восстановить документы, найти жильё или работу? 
Влада Гасникова,специалист по связям с общественностью организации «Ночлежка».
Мне бы очень хотелось вам сказать, что все, кому мы восстановили документы - это около 600 человек за год - что у них всё стало хорошо. Всё сложнее. Вообще, во всех проектах за год мы помогает 10 тысячам человек. В приюте живут 200 человек, которые получают постоянный кров и социальную помощь. Все контакты можно найти в поисковике и на сайте «Ночлежки». 

Реклама

Обсуждение