Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:20
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Будь человеком — повесь кормушку! Как помочь пернатым братьям меньшим зимой

799
Поделиться:
Дарья Богдашкина,корреспондент:
Дома и стены помогают — знаем мы это с детства. Но у некоторых нет возможности ждать этой помощи, потому что у них нет дома. Я говорю про наших пернатых друзей, которые особенно от этого страдают зимой. А вот что делать с этой проблемой — придумал эколог Алексей. Алексей, здравствуйте! Как помочь нашим пернатым друзьям?
Алексей Коткин,эколог:
Чтобы помочь им пережить эту холодную суровую пору, я в рамках моего проекта «Экологические экскурсии в СПБ» решил запустить акцию «Повесь кормушку!». Эта акция хороша тем, что это очень простое, но очень нужное дело, которое и под силу любому петербуржцу — даже самому маленькому. На самом деле кормушка может быть любая — это ограничивается только вашей фантазией, главное, чтобы было место куда положить корм, ну и желательно, чтобы оно было укрыто от снега и дождя, если вы кладете корм во время снегопада. Я очень прошу, чтобы в парках вешали, конечно же, кормушки из натуральных материалов. Поэтому буквально две дощечки, одна перегородка, два самореза — и вот у вас готовая кормушка, если вы творческий человек, то вы можете проявить фантазию, то вы можете настроить настоящих дворцов.
Дарья Богдашкина,корреспондент:
Ну, это такая кормушка, у кого есть папы, которые могут помочь. Старшие братья, потому что мне такое не под силу
Алексей Коткин,эколог:
Ну, тогда вам под силу такая простая кормушка из обычной консервной банки. Вы можете обрезать её, повесить на веревочку и сюда насыпать корм. Ну, а для людей с творческой фантазией, которые любят красоту, вот такая кормушка. Я крайне рекомендую, она очень проста в производстве, элегантна и в парке может служить настоящим арт-объектом. Это самая простая кормушка, которую можно сделать за две минуты прямо в парке, если вы пришли с ребёнком и хотите повесить хлеб для пернатых жителей парка.
Дарья Богдашкина,корреспондент:
Ну, что ж, мне кажется, что уже все птицы в парке ждут-не дождутся, когда мы наполним все кормушки едой, так что нам с Алексеем только это и осталось сделать! Поехали! Высота, на которую вы можете повесить кормушку абсолютно не важна. Главное, чтобы вы могли до неё достать, а птицы в любом случае увидят кормушку. Так, ну мне надо точно искать другую ветку.

Кстати, о корме. Губительным для птиц является всё соленое и жареное, поэтому, например, чипсы противопоказаны. А вот идеальным лакомством будут семечки и любые крупы.

Дарья Богдашкина,корреспондент:
Слышать щебет птиц каждое утро около своего окна: эта фантазия может превратиться в реальность. Ведь один раз поев из кормушки, птица запоминает это место навсегда. Поэтому чтобы это претворилось в реальность — присоединяйтесь к нашей акции «Повесь кормушку!»

Реклама

Обсуждение