Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:57
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От «Вражды» к «Горгоне». В Театре на Васильевском рассказали историю о ненависти в Голливуде

600
Поделиться:

Конец года — время, когда подводят итоги и составляют разнообразные списки лучших из лучших. Одним из телевизионных хитов уходящего года стал сериал «Вражда», история взаимной ненависти голливудских див Бэтт Дэвис и Джоан Кроуфорд.

Звёзды, легенды кино, лауреатки «Оскара», от которых почти отказалась индустрия, как только актрисам стало чуть за 50. Они объединили усилия, чтобы хоть раз вновь заблистать на больших экранах.

К похожему сюжету обратился режиссёр Игорь Селин. В Театре на Васильевском состоялась премьера его спектакля «Горгоны». Павел Богданов увидел его одним из первых.

Спектакль начинается с видеоприветствия Дона Нигро, что не случайно. Ведь этого американского автора на петербургской сцене еще не ставили. Автор нескольких десятков пьес обнаружил драматургический талант после двадцати и тех пор никак не может остановиться. Причем пишет обо всём: от судьбы Осипа Мандельштама и Льва Толстого до будней двух американских актрис на склоне лет.

Наверное, самое оригинальное в новом спектакле Театра на Васильевском броское название — «Горгоны». Именно так называется фильм, в котором предстоит сыграть двум непримиримым соперницам. Сама драматургия Нигро «второй свежести».

Сюжетные повороты этой пьесы можно описать одним предложением такой же степени новизны, что и сам материал: «весь мир в театр и все мы в нем актёры». Так что понять с логической точки зрения, чем может привлечь именно данная пьеса, нельзя. Это может объяснить только режиссер спектакля

При всей условности сюжета в истории вынужденной работы на одной съемочной площадке можно было бы ждать комичных моментов. Однако диалоги Вебера для русскоязычного зрителя звучат как репризы в типичной юмористической телепрограмме.

А вот драматическая нотка слышна куда более отчетливо, становясь особенно яркой к финалу. В первую очередь, благодаря яркому актерскому дуэту Татьяны Малягиной и Инны Кошелевой, которые пропустили этот материал через себя. До такой степени, что после многочасовых репетиций перед самым началом спектакля одна из них просто потеряла голос. Но никто из зрителей этого не заметил. И это история характеризует профессию артиста куда лучше всех сюжетных ходов мира.

Мы играем в «мусоре для дебилов».Так рассуждает о кино героиня Инны Кошелевой. Но свой воображаемый «Оскар» за сомнительный хоррор она получит, отдельно поблагодарив свою самую верную подругу — публику, без которой все это было бы невозможно.

Неизвестно, говорили так или нет реальные прототипы главных героев, американские актрисы середины 20 века Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис. Но то, что эти слова актуальны и в 2017-м — несомненно. И это, пожалуй, одновременно и самый главный, и самый грустный вывод, который можно сделать по итогам просмотра нового спектакля в «Театре на Васильевском».
 

Реклама

Обсуждение