Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:34
  • +7°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Персональная выставка Андрея Блиока в Мраморном дворце

739
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Андрей Блиок, народный художник России.

Людмила Ширяева,Информация об авторе
Встречаем в нашей студии гостя - Андрей Блиок, народный художник России, российский, советский живописец и педагог, член Санкт-Петербургского Союза художников, профессор и член российской Академии художеств.
Андрей Зайцев,ведущий:
6 декабря в Мраморном дворце открылась ваша выставка, которая так и называется «Андрей Блиок». Сколько работ туда пошли?
Андрей Блиок,народный художник России:
125. Это работы разных лет. Это вообще выставка-отчёт перед своими коллегами, перед своими студентами, перед жителями Петербурга.
Андрей Зайцев,ведущий:
Вы пишите пейзажи, портреты, у вас есть парижские серии. Что ближе или вы для себя не разграничиваете?
Андрей Блиок,народный художник России:
Ну, во-первых, я как художник-профессионал. Мне нельзя разграничивать. Я всеяден, можно сказать. Но в принципе я художник ленинградский. Я сначала и всю свою творческую деятельность я, конечно, пишу город, люблю свой город, восторгаюсь своим городом, считаю его одним из самых красивых городов мира. В последнее время Петербург изменился очень сильно. В 91-ом году мы выехали из Ленинграда в Париж на первую Международную биеннале. И через 4 дня на первом перроне Северного вокзала поезд останавливается, и диктор хорошим русским голосом говорит: «Поезд из Санкт-Петербурга приходит на первый путь». Это был шок. С городом у меня связано всё. Тут жили мои родители, мои прадеды, деды. Город — это почва, которая меня питает всё время.
Андрей Зайцев,ведущий:
Есть места, которые ещё не знакомы с вашей кистью и, которые хотелось бы отобразить?
Андрей Блиок,народный художник России:
В Петербурге я тут удивлён новой панорамой, с которой я сражался в своё время, по поводу «Газпрома» по поводу этой архитектуры, хотя автор этого проекта бывший студент нашего ВУЗа. Эта панорама, которая сейчас создалась, я тут буквально несколько дней был на набережной и я увидел эту панораму со стадионом, с мостами. Я думаю, что это новый облик Санкт-Петербурга. И может это когда-то отложиться.
Андрей Зайцев,ведущий:
Давайте перейдём к тому изданию, что вы принесли. Расскажите что это за альбом.
Андрей Блиок,народный художник России:
Это альбом, приуроченный к выставке, печатался в Италии. Я вообще-то эту выставку готовил к своему юбилею, но так получилось, что выставка готовилась 4 года, юбилей прошёл и я сейчас на полтора года, как бы , помоложе стал. В альбоме есть моя дипломная работа. На данный момент это самая большая дипломная работа. Она 5.20 на 6.10. В связи с различными событиями, юбилеями, которые будут происходить, конференциями до марта будет идти выставка. Сначала она, как и любая выставка, планировалась на 21 день. В основном у меня все работы из мастерской. Почти все эти работы не экспонировались раньше. Это такой новый взгляд и новый срез творчества моего.

Реклама

Обсуждение