Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:50
  • +6°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Счастье быть собой. Жизнь с алопецией

1006
1
Поделиться:

Маленькая Саша старательно повторяет балетные па, под стать всем остальным ученицам танцкласса. Вот она в белой шапочке. Отсутствие традиционной кички на голове у Саши — не прихоть, у неё нет волос. У Саши алопеция. Преподаватели говорят, необычная внешность девочки — настоящая находка.

Александра Тарновская,руководитель отделения дополнительного образования детей в школе №619:
Она уже привлекла к себе внимание своей нестандартной внешностью. Её появление на сцене в пачке, с пуантах, это всегда некое украшение праздника.

Алопеция — это заболевание, приводящее к облысению головы и тела. В некоторых случаях человек лишается даже ресниц и бровей. Спровоцировать алопецию может что угодно: генетические особенности, стресс и даже генетическое отравление. Саше поставили диагноз гнёздная алопеция в 2 года. Клетки её иммунной системы разрушают функции её волосяных фолликул.

Андрей Андреев,отец Саши:
Для нас это был шок. Бесконечные походы по врачам для того, чтобы узнать есть ли какая-то причина, как это можно устранить. Сначала всё началось с небольшого очага на затылке. Потом в один прекрасный момент волосы всё больше начали выпадать и всё пришло к тому, что ни на голове, ни на теле, ни бровей и совсем чуть-чуть ресниц осталось.

Алопеция практически не поддаётся лечению. Иногда можно лишь замедлить выпадение волос. Однако не смотря на эстетические особенности, во всём остальном алопет совершенно здоров. Но психологически болезнь переносится тяжело. Особенно, если алопецией болен ребёнок.

Андрей Андреев,отец Саши:
На детских площадках когда задавали вопросы, она обижалась. Подбегала ко мне и спрашивала: почему меня опять спрашивают? А почему у меня нет волос? Очень сильно переживаешь за эмоции ребёнка. Как он будет жить и существовать в этом обществе? Как его примут?

Чтобы помочь Саше адаптироваться, её отец решил найти таких же необычных детей. Всё началось с группы в социальной сети. Сейчас его организация «Алопеция. Счастье быть собой» помогает людям с этим диагнозом принять себя. Общими силами в помощь маленьким алопетам неравнодушные взрослые создали детскую книгу.

Андрей Андреев,отец Саши:
Близки не наши, добрые и ироничные герои Алла и Петя. Они попадают в сказочную страну, где встречаются со сказочными героями — это кактус без иголок, зебра без полос, жираф без пятен.

Благодаря поддержке родителей Саша поняла, она такая же как все. Отсутствие волос — это особенность, как оттенок кожи или цвет глаз. Пусть она не может похвастаться роскошной шевелюрой, зато у неё есть коллекция шапочек на все случаи жизни.

Саша Андреева 
Эта не зимняя, но тёплая. Я в ней осенью обычно хожу.
Андрей Андреев,отец Саши:
Есть у неё волосы или нет — это не должно иметь значения. Нужно принять его таким какой он есть, не стараться это исправить. Да, бывают случаи, что волосы восстанавливаются, это зачастую со временем проходит. Но в данный момент времени, если у него нет волос, нужно полюбить его всем сердцем такой какой он есть. Ребёнок это чувствует. Нужно его целовать, гладить по лысине, говорить, что он самый лучший, самый красивый.

Реклама

Обсуждение

Спасибо! Очень добрый и трогательный сюжет !