Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • +3°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пресс-конференция Владимира Путина. Что сообщил Президент?

516
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Ну, а теперь переходим к самому обсуждаемому событию этой недели. Я имею в виду пресс-конференцию Президента Владимира Путина. 13-я по счёту. Президент как всегда был сдержан и интеллигентен во время диалога. Ленинградское воспитание даёт о себе знать. Практически на все вопросы отвечал ровным и даже тихим голосом. Но в то же время за этим внешним спокойствием скрывались очень важные смыслы, которые можно было обнаружить при внимательном наблюдении. И главный из них – какая судьба ожидает страну ближайшие несколько лет? Давайте проанализируем то, что сказал Президент и попробуем расшифровать эти смыслы».

Уже до начала пресс-конференции было понятно, какой один вопрос точно не задут Владимиру Путину. А вы пойдёте на выборы Президента? Его и не было. 

Но зато ответы на все остальные 65 вопросов, по сути, и были черновыми набросками, тех тезисов, которые лягут в основу предвыборной программы Путина. Эксперты сразу отметили, что в списке главнейших задач Путин первой назвал – развитие инфраструктуры. То есть собирать, точнее, соединять, землю русскую в государстве с территорией 17 млн. квадратных километров.

Дороги, аэропорты, железные дороги – теперь важнее для Путина, чем многие другие задачи. Это, как говорят специалисты, будет новый тренд в экономической политике страны.

Практически не было личных вопросов. В стиле, «а что вы едите на завтрак?», «а какие фильмы смотрите?». А они были и не нужны. За 17 лет Путин уже стал в каждом доме, где есть телевизор, почти как член семьи. Которого можно любить, можно не любить. Но не знать его невозможно. Так же, как не читать Пушкина. Одним словом Путин – бабай. То есть в переводе с татарского – Дедушка Путин. Так скоро и сказки слагать начнут.

Один из главных смыслов того, что хотел сообщить Путин, заключается в том, что он на выборы пойдет как самовыдвиженец. Таким образом он говорит – я первое лицо страны. Я президент всех партийных и беспартийных. И как лидер нации другого права я не имею. И многие эксперты потом отметили – это была, по сути, пресс-конференция уже будущего Президента. И по тону, и по сдержанности, и по уверенности, и по степени жёсткости ответа человека, облечённого властью и ответственного за эту власть. И теперь самая главная интрига современной политической России – а каким будет новый Путин? Ведь он часто был разным. И в начале карьеры, когда обещал мочить террористов в сортире, и в качестве премьер-министра, который преодолевал кризис 2008, и в качестве победителя ИГИЛ в Сирии. И вопрос 15-летней давности «Ху из мистер Путин» скоро вновь обретёт особую актуальность.

Закончил пресс-конференцию Путин совсем по-домашнему. Поздравив всех с Новым годом. С годом, когда вся страна узнает имя следующего президента. Но, похоже, это имя мы уже знаем.

Пульс города. Пресс-конференция Владимира Путина, парк «Россия — моя история», в Петербурге предотвращён теракт

В Петербурге предотвращён теракт В Петербурге предотвращён теракт

В Петербурге предотвращён теракт

Пресс-конференция Владимира Путина. Что сообщил Президент? Пресс-конференция Владимира Путина. Что сообщил Президент?

Пресс-конференция Владимира Путина. Что сообщил Президент?

Пресс-конференция Владимира Путина глазами журналиста Пресс-конференция Владимира Путина глазами журналиста

Пресс-конференция Владимира Путина глазами журналиста

Дети и подростки задают вопрос Владимиру Путину Дети и подростки задают вопрос Владимиру Путину

Дети и подростки задают вопрос Владимиру Путину

В Петербурге открылся уникальный мультимедийный комплекс «Россия – моя история» В Петербурге открылся уникальный мультимедийный комплекс «Россия – моя история»

В Петербурге открылся уникальный мультимедийный комплекс «Россия – моя история»

В СМИ появилась информация о том, что вопрос о передаче Исаакиевского собора РПЦ отложен на неопределенный срок В СМИ появилась информация о том, что вопрос о передаче Исаакиевского собора РПЦ отложен на неопределенный срок

В СМИ появилась информация о том, что вопрос о передаче Исаакиевского собора РПЦ отложен на неопределенный срок

Олимпиада 2018: нейтральный флаг, волонтёры и болельщики Олимпиада 2018: нейтральный флаг, волонтёры и болельщики

Олимпиада 2018: нейтральный флаг, волонтёры и болельщики

На улицы города выехали первые электробусы На улицы города выехали первые электробусы

На улицы города выехали первые электробусы

Дайджест 78 Дайджест 78

Дайджест 78

Агрессивные дети. Причины и следствие Агрессивные дети. Причины и следствие

Агрессивные дети. Причины и следствие

Ледяные шарики на берегу Финского залива и другие аномалии Петербурга Ледяные шарики на берегу Финского залива и другие аномалии Петербурга

Ледяные шарики на берегу Финского залива и другие аномалии Петербурга

Ленинград в объективе интуриста, 1967 год Ленинград в объективе интуриста, 1967 год

Ленинград в объективе интуриста, 1967 год

Кино и песни Ленинграда. 240 лет Павловску Кино и песни Ленинграда. 240 лет Павловску

Кино и песни Ленинграда. 240 лет Павловску

Реклама

Обсуждение