Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • +5°
  • доллар 64,22
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночь пожирателей рекламы

693
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Даниил Костинский, продюсер проекта.

марианна дьякова,ведущая:
На календаре декабрьских событий нашего города совершенно ярким, замечательным пятном является «Ночь пожирателей рекламы», которая традиционно проходит в декабре, каждый год. И в этом году 16 декабря в БКЗ «Октябрьский» пройдёт.
дарина шарова,ведущая:
В эту ночь не останутся голодными даже самые искушённые пожиратели рекламы. Чем будут угощать гостей на этот раз, узнаем у продюсера фестиваля, Даниила Костинского.
Даниил Костинский,продюсер проекта:
Доброе утро! Хотя уже завтра я буду всем говорить со сцены БКЗ «Октябрьский»:  «Доброй ночи». Это событие всегда проходит в течение всей ночи. Мы начнём в 23:00, ждём всех. Это будет показ 400-т рекламных роликов.
марианна дьякова,ведущая:
Хотелось бы понять истоки. Сейчас, это уже культовый проект, все о нём знают, многие уже ходили и придут ещё раз. А самая первая «Ночь» когда состоялась? И вообще, кому в голову пришла эта идея, смотреть столько рекламы?
Даниил Костинский,продюсер проекта:
Это самая длинная рекламная пауза, которая может быть в нашей жизни. Впервые её сделал Жан Мари Бурсико, француз, наш нынешний друг и партнёр, в 1981 год. И тогда это было… Не то, что тогда, а вообще, впервые в истории человечества, первое ночное событие. Когда в течение ночи людям предложили что-то посмотреть. В Россию «Ночь» проникла в 1994 году, 24 года назад, в следующем году будем праздновать 25-летие. Каждый год мы действительно делаем это в декабре. Замечательная, по-новогоднему хорошая ночь, которая радует всех, кто любит что-то необычное смотреть на экранах, а не то, что мы привыкли видеть в рекламных паузах на наших телевизионных каналах. То, что показывает Жан Мари Бурсико, это настоящий шедевр искусства. И что интересно, каждый год в течение всех лет, что Бусико делает «Ночь пожирателей рекламы», он придумывает особую тему.
дарина шарова,ведущая:
Он сам придумывает?
Даниил Костинский,продюсер проекта:
Да. В этом году тема особая. Для россиян она прозвучит совершенно завораживающе и привлекательно. Звучит она так: «Только для тех, кто влюблён». Понятно, что у нас строгое ограничение 18+, в то же время, это любовь в самом широком смысле этого слова. Любовь ко всему тому, что нас окружает: к природе, животным, домашним животным. Но конечно, не обойдётся без рекламы того, что непосредственно связано с любовью. Это противозачаточные средства….
марианна дьякова,ведущая:
А дальше не будем продолжать….
Даниил Костинский,продюсер проекта:
Ну, ещё, например, это реклама часов, когда девушка спешит на свидание к молодому человеку. Всё это, конечно, о любви. Так что, если вы не боитесь достаточно смелых кадров, идущих с огромного экрана БКЗ «Октябрьский», то приходите на «Ночь пожирателей рекламы» в этом году. 16 декабря.
дарина шарова,ведущая:
А как отбираются ролики?
Даниил Костинский,продюсер проекта:
Жан Мари Бурсико делает это самостоятельно каждый год. Ему ежегодно большинство рекламных агентств всего мира присылает все свои работы. Вообще, во всём мире ежегодно снимается около 100 000 рекламных роликов, приблизительно половина из них попадает к Жану Мари Бурсико, в его коллекцию. Он всё это отсматривает и самостоятельно выбирает те 400 заветных роликов, которые в каждом конкретном году составят суть «Ночи пожирателей рекламы». В этом году премьера той программы, которую мы увидим 16 декабря, состоялась в апреле. И каждый год мы начинаем тур по всему миру и России в апреле месяце, поэтому я уже знаю, как во многих городах, где «Ночь» уже проходила, принимает её публика. Это, конечно, восторженный приём. Я в предвкушении, как встретит её Петербург.
марианна дьякова,ведущая:
Но ведь придут не просто петербуржцы, но и «звёзды» интернета, блогеры. Какова их роль?
Даниил Костинский,продюсер проекта:

Это, вслед за Жаном Мари Бурсико, мы придумали кое-что особенное, российское. Для того, чтобы зрителям было не просто интересно смотреть, мы подключили к этому некий профессиональный взгляд на рекламу. Поэтому в самом начале ночи мы проведём звёздное голосование за лучший рекламный ролик «Ночи пожирателей рекламы» прошлого года. Мы покажем 10 хитов, самых-самых ярких роликов прошлого сезона, и наши петербургские звёзды оценят их по своему мнению. И выберут один лучший, который мы сделаем роликом открытия, когда «Ночь» будет в следующем году.

Реклама

Обсуждение