Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Яркие акценты в интерьере

649
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Ксения Дружко, декоратор.

дарина шарова,ведущая:

Сейчас в преддверии Нового года особенно хочется создавать дома приятную рождественскую атмосферу. О том, как это сделать при помощи каких-то ярких акцентов, мы поговорим с декоратором Ксенией Дружко.

марианна дьякова,ведущая:
Ксения, доброе утро. Скажите, зачем нужны эти яркие акценты? И вообще, нужны ли? Есть такое мнение, что дома глаз должен отдыхать, нейтральные цвета, тона сдержанные, чтобы всё это в сон нас немножечко уводило.
Ксения Дружко,декоратор:
Необходимо учитывать наш климат, наш менталитет. Потому что мы живём всё-таки в северных широтах. Снег, серое небо — непременные атрибуты нашей жизни. В связи с этим яркие акценты имеют место быть в нашем интерьере. Потому что глаз, помимо того, что должен отдыхать, должен за что-то цепляться и радоваться. Когда у нас за окном всё серое, дома должно быть что-то яркое. Безусловно, требуется учесть, что в части помещений не следует перебарщивать, например в спальне. Часть помещений, например, гостиная, детская, кухня, ванная комната, чтобы проснуться, могут быть поярче. Тут тоже важно соблюсти баланс, чтобы не было какого-то циркового представления дома, но ввести какое-то яркое пятно, либо стилистически какой-то неожиданный элемент, который будет создавать настроение, вполне уместны и создают индивидуальность вашего дома, показывают характер хозяев. Это очень здорово, интересно и этим нужно пользоваться.
дарина шарова,ведущая:

А как часто нужно менять цветовую гамму этих акцентов?

Ксения Дружко,декоратор:
Это зависит от людей, которые живут дома. Можно выбрать акцентом текстиль, например, шторы, подушки, покрывала…
дарина шарова,ведущая:

Это легче всего поменять!

Ксения Дружко,декоратор:
Да. Вы подушечки поменяли, уже что-то новое. Этим легко пользоваться, не так затратно по финансам. Купли наволочки, и уже по-другому смотрится квартира.
марианна дьякова,ведущая:
На фотографиях, которые мы видим, в основном присутствует красный цвет. Он сейчас фаворит? И есть ли какие-то особенности сезонные, например, в зимний период? Наверное, у нас особенная жажда цвета, когда за окном серо, уныло. Какие цвета сейчас предпочтительны?
Ксения Дружко,декоратор:
Смотрите, менталитет петербуржцев немного отличается от менталитета москвичей, например. Мы даже исследования проводили. Петербург — это серые, кофейные, белые оттенки, а в Москве, так как там много людей, которые приезжают туда, там боле персиковые, зелёненькие оттенки. Там всё немножко повеселее, поюжнее. Отличия есть. Поэтому акценты должны учитывать этот фоновый интерьер. Поэтому можно вводить любые яркие акценты, которые вам нравятся, потому что серый и бежевый сочетается и с зелёным, и красным, и синим, и жёлтым. Любой яркий акцент он совершенно спокойно принимает. Тут, конечно, нужно учитывать основные правила сочетания цветов, но сейчас всё демократично, вы что угодно можете намешать, будет такая эклектика, что тоже модно, классно и создаёт неповторимую атмосферу в вашем доме.

Реклама

Обсуждение