Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:53
  • +6°
  • доллар 62,60
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кафе «Лемитц». Выставка в Росфото

650
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Андерс Петерсен, фотограф.

марианна дьякова,ведущая: 
14 декабря в Росфото открылась уникальная выставка фотографа Андерса Петерсена с загадочным названием Кафе «Лемитц». 
дарина шарова,ведущая:
Первый вопрос, который возникает естественным образом - что это за кафе и чем оно знаменито? 
Андерс Петерсен,фотограф:
Это кафе место встреч людей, которые каким-то образом зарабатывают себе на жизнь. Туда приходят люди, которые зарабатывают себе на жизнь проституцией, которые выступают в стрип-клубах, некоторые из них - воры в законе, некоторые из них просто работают в порту. Очень пёстрая публика. 
марианна дьякова,ведущая:
Считается, что эта серия снимков является основательницей жанра субъективной фотографии. Что это за жанр? 
Андерс Петерсен,фотограф:
В принципе, каждая фотография субъективна. Личность и темперамент того, кто держит камеру в принципе определяет, что же будет в кадре. Та фотография, которой я занимаюсь, ближе к документальной фотографии. 
дарина шарова,ведущая:
Вы достаточно именитый художник. Наверняка, сказать что-то новое в фотоискусстве с каждым годом становится всё труднее. Как вам всё-таки удаётся открывать новые грани? 
Андерс Петерсен,фотограф:
Боюсь, что я ничего нового не нахожу, а просто повторяю самого себя. То, что я делал в Кафе «Лемитц» пронизано некой красной нитью, и я продолжаю работать в том же ключе. Этут нить можно найти и в том, что я делаю сегодня. Я больше всего люблю людей. Я фотографирую не головой, я фотографирую сердцем. 
марианна дьякова,ведущая:
Как добиться эффекта доверительности и близости, как в ваших фотографиях? 
Андерс Петерсен,фотограф:
Когда работаешь в одной и той же области долгое время, занимаешься одним и тем же, то постепенно нарабатываешь некий способ отношения к этим людям, начинаешь подходить к ним ближе и ближе. 

Обсуждение