Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:22
  • +16°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Крокодил»: история на ниточках

773
Поделиться:
анна лесина,корреспондент:
«Решив посмотреть демонстрируемого в Пассаже  «Крокодила», Иван Матвеевич, на глазах изумленной супруги и друга семьи, оказался… им проглочен». Так начинается спектакль «Скандальное происшествие в Пассаже, или.... Крокодил».  

 «Крокодил» — постановка пермского театра кукол «Карабаска». Взяв за основу незаконченный сатирический рассказ Федора Достоевского, режиссёр Олег Жюгжда создал историю на ниточках, которая, несмотря на кажущуюся несерьёзность, затрагивает далеко не детские проблемы.

АНДРЕЙ ТЕТЮРИН,артист театра кукол (г. Пермь):
Во-первых, это экономический фарс. А сейчас вся наша жизнь- это экономический фарс. Главный экономический принцип. И вот этот экономический принцип мы показываем здесь на сцене

Постановка вошла в список самых заметных спектаклей прошлого сезона по версии национальной театральной премии «Золотая маска». «Крокодил» привлёк к себе внимание не только необычной подачей, но и уникальной механикой кукол.

АНДРЕЙ ТЕТЮРИН,артист театра кукол (г. Пермь):
Очень интересные куклы, подвижные. Марионеткой играть довольно сложно, она очень Птрудноуправляемая. Мы как-то справляемся. Причём приходится играть не только одной куклой, а сразу двумя

Спектакль «Скандальное происшествие в Пассаже» - один из участников XXIV международного фестиваля негосударственных театров  «Рождественский парад». Его задача - привлечь внимание зрителей к театральным проектам, которые не всегда попадают в репертуар классических театров. В этом году из 60 заявок отобрали меньше половины.

МАРИНА СТАРОВОЙТОВА,организатор фестиваля:
Знаете, хороших спектаклей много не бывает. Это, наверное, нормальная ситуация, мы стараемся выбирать спектакли, которые нам кажутся наиболее творчески состоятельными. 

По видам и жанрам на фестивале ограничений нет.  Каждый спектакль  строго оценивает профессиональное жюри. Критерии: профессионализм и театральная культура.

МИХАИЛ МОРОЗОВ,заслуженный артист России:
Результатом работы служит только одно — держит спектакль внимание в любом жанре, вызывает он тишину или смех в зале. Вот за это мы награждаем и выискиваем такие постановки. 

Фестиваль проходит под девизом «Приходите  – мы вас поддержим».  20 участников из самых разных уголков России ждут петербургских зрителей на театральных сценах вплоть до 20 декабря. 
 

Реклама

Обсуждение