Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:02
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыкальный «МAGНИТ»

738
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» София Мальцева, электровиолончелистка.

оксана маслова,ведущая:
15 декабря в Ледовом дворце состоится шоу «МAGНИТ». Это инструментальное рок-шоу от российской электровиолончелистки SOFI. 
дарина шарова,ведущая:
Ваша музыка звучала на открытии арены «Санкт-Петербург», на Кубке Конфедерации, её слышали тысячи людей на Фестивале света. Значит ли это, что инструментальная музыка становится модной? 
София Мальцева,электровиолончелистка: 
Мне кажется, что это так и происходит. Сама по себе она модной никогда не станет, если она не будет звучать по радио и на телевидении, если она не будет показана людям и преподнесена как что-то новое, модное, современное. У нас принято считать, что песенный жанр он первичен. И если мы будем людям показывать инструментальную музыку, это станет модным. Я только за это и радею. Я этому посвящаю всё свое время. 
оксана маслова,ведущая:
София, а где вы учились играть на электровиолончели? Я знаю, что вы закончили Консерваторию  по классу академической виолончели. 
София Мальцева,электровиолончелистка: 
Консерватория - это академический ВУЗ. Закончив его, я просто начала искать себя, стала искать пути самовыражения. Я поняла, что современные направления -электроинструменты- очень популярное явление на Западе. Я решила этим заняться и сделать что-то интересное и новое. У нас нет заведений, где обучают игре на электроинстументах. Но их почему-то все всегда сравнивают с акустическими. Хотя это совершенно разные инструменты. 
оксана маслова,ведущая:
Какая программа ждёт зрителей в Ледовом дворце? 
софия мальцева,электровиолончелистка: 
Мы делаем из инструментальной музыки шоу. Это ещё один повод обратить пристальное внимание на музыку без слов. И действительно получить массу удовольствия эстетического и музыкального плана. У нас смешение совершенно разных жанров, у нас на бэкграунде в киноформате идёт своя история, подстрочники - это цитаты великих поэтов и философов. И я думаю, что в синтезе этих жанров мы достучимся до слушателя. 

Реклама

Обсуждение