Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:54
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хендмейд: как сделать шарф из старого свитера

623
Поделиться:
татьяна гракова,дизайнер:

Как известно шаров и шарфиков много не бывает. Они вносят разнообразие в нашу верхнюю одежду. А ещё их можно сделать практически из всего самим. Например, из старого свитера. Для работы, в первую очередь, нам понадобится свитер и пластичная ткань. Кстати, не обязательно бежать за ней в магазин. Это так же может быть надоевшая кофта или футболка, главное, чтобы хватило материала. Отрезаем от свитера самую широкую и длинную часть — это участок от низа до рукавов. Далее распарываем один из боковых швов. У нас получилось вязанное полотно.

Из второй ткани вырезаем такую же по размеру деталь. Теперь складываем наши обе части лицевыми сторонами внутрь и стачиваем на машинке по периметру, оставляя небольшой участок, через который будем выворачивать наш шарф. Лучше всего для этого подойдёт место, которое мы не резали, чтобы полотно во время работы не распустилось. К примеру, них свитера. Выворачиваем, выправляя все уголки. Шарф получился не очень длинный и драпировать на шее его будет сложно. Поэтому сделаем ему застёжку. Для этого можно использовать пришивные кнопки, пуговицы, ремни, а ещё застёжку, которая называется «моржовый клык».

Так как вещь у нас получилась двухсторонняя, застёжки необходимы на обеих её сторонах, но они не обязательно должны быть одинаковыми. На вязанную часть я пришью «моржовый клык», а на однотонную трикотажную — ремешок. Ремень пришиваем всего парой стежков. Это очень легко сделать, используя заводскую строчку. У второй застёжки так же есть перфорация, поэтому пришить её не составит труда. Осталось прошить в ручную наш незашитый участок.

Здорово когда можно взять старый, надоевший или севший свитер и сделать из него новый яркий, тёплый шарф. А скомбинировав несколько тканей, мы получаем сразу две новые вещи.

Реклама

Обсуждение