Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • +21°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Время добрых дел

842
Поделиться:
мария новикова-охонская,корреспондент:
Доказано: лучший способ обрести новогоднее настроение - это создать его для кого-нибудь другого. В конце декабря множество с подарками и праздничными пакетами поспешат в детские дома. Подсчитано, что за новогодние каникулы один ребёнок от разных жертвователей, спонсоров и благотворителей может получить до 20 различных подарков. Но конфеты, игрушки и гаджеты не сделают его счастливым, не решат проблемы со здоровьем и учёбой, не помогут адаптироваться к будущей взрослой жизни. 

Если хотите, чтобы ваша помощь пошла на пользу детям, поддержите одну из организаций, которые системно помогают сиротам. Например, общественное движение «Петербургские родители» и его проект «Сестринские посты». Благодаря ему ребята, которые лечатся в станционарах города круглосуточно находятся под присмотром доброй волшебницы - медсестры.  Или фонд «Дети ждут», который создаёт и распространяет анкеты воспитанников детских домов, тем самым помогая им обрести родителей. Вклад в будущее детей - лучший подарок, а вот сувениры и сладости помогут создать праздничное настроение тем, о ком не так часто вспоминают благотворители.  

елена приданчук,волонтёр акции «Бабушкина радость»: 
«Бабушкина радость» - это группа волонтёров, которые объединились под одной общей идеей поздравить ветеранов с праздником. Мы уже 6-й год подряд собираем подарки для Павловского дома ветеранов. Это сладости, футболки, либо ночные сорочки, тельняшки для дедушек, игрушки- мягкие или новогодние, тапочки, перчатки, носочки. Всё это может пригодится и лежачим больным, и тем, кто выходит погулять. 
александра эйдинова,куратор акции «Подарок для души»: 
В конце декабря мы планируем поздравить взрослых пациентов онкологических отделений, которые остаются на праздники в больницах. Мы очень хотим их порадовать, подарить им тепло. Хотим собрать около полутора тысяч подарков. Это могут быть кружки, могут быть пледы, красивые носки, кофе, чай, блокнот. Всё должно быть новое, приносить можно до 20 декабря. 
виктория рыжкова,куратор акции «Мандаринка и тушёнка»: 
«Мандаринка и тушёнка» - это ежегодная предновогодняя акция «Ночлежки». Мы собираем подарки для бездомных людей, чтобы поздравить их с Новым годом, чтобы у них было ощущение праздника. Собираем средства гигиены, тушёнку, печенье, сладости и всё, что может пригодится на улице. 
мария новикова-охонская,корреспондент:
К подарку можно приложить поздравительную открытку. Как знать, возможно именно ваши слова поддержки помогут человеку с очень непростой судьбой, найти в себе силы бороться за нормальную жизнь. Чем не новогоднее чудо!

Реклама

Обсуждение