Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:17
  • +15°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 12 декабря

434
Поделиться:

Выставку Яна Фабра в Эрмитаже включили в лонг-лист премии The Art Newspaper Russia

Авторитетное издание The Art Newspaper Russia объявило лонг-лист своей ежегодной премии, выделяющей самые значимые события и влиятельных людей из мира искусства. В номинации «Выставка года» представлен проект Эрмитажа «Ян Фабр: рыцарь отчаяния — воин красоты». За звание «Музея года» поборется популярный среди петербуржцев Музей Фаберже. А группа реставраторов государственного Русского музея номинирована за свою работу по восстановлению картины «Оргия» Вильгельма Котарбинского.

Полотно «Фрина на празднике Посейдона» переместили в корпус Бенуа

Путешествие шедевра. Свое привычное место в экспозиции Михайловского дворца покинула знаменитая картина Генриха Семирадского «Фрина на празднике Посейдона». Это одно из самых больших полотен Русского музея. Сегодня его демонтировали и перенесли в корпус Бенуа. Там 20 декабря откроется временная выставка «Генрих Семирадский и колония русских художников в Риме», на которой впервые представят более сотни произведений мастера и его современников.

Бас, тенор и баритон прочитали в Филармонии стихи о революции

«Страсти по русской революции 1917 года». В Большом зале Филармонии - мировая премьера поэтории Виктора Плешака. Это произведение для чтеца, солистов, органа, хора и оркестра. Автор делает ставку на стихи поэтов-современников революции, которые исполняют солисты. Так, отрывки из произведений Владимира Маяковского отданы басу, революционная лирика Сергея Есенина - баритону, а фрагменты из поэмы «Двенадцать» Блока - тенору.

Музей истории религии представит посетителям новую экспозицию

Посторонним вход разрешен! Музей истории религии представит посетителям новую экспозицию. Выставка западноевропейской живописи будет доступна раз в месяц и только для семи человек - фондохранилище, в котором находятся экспонаты, рассчитано на ограниченное количество посещений. Посетителям покажут фрагменты алтарей, складни, молельные образы и картины из храмов.
 

Реклама

Обсуждение