Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:24
  • +15°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рукав «с характером»

629
Поделиться:
владимир бухинник,модельер:

Рукава – не просто конструктивная часть одежды, без которой невозможно чувствовать себя комфортно в более или менее прохладном климате. В этом сезоне это ещё и модный акцент,  выполняющий важную декоративную роль. О  необычных рукавах сегодня и поговорим!

Рукава, которые напоминают не одежду, а скорее произведение искусства издревле носили и мужчины, и женщины.

Большая поклонница жемчуга и белил для лица, английская королева Елизавета I предпочитала платья с обильно декорированными и расшитыми жемчужинами рукавами.

В Викторианскую эпоху был очень моден рукав «жиго» или «баранья нога»,  или  «окорок». По  форме этот рукав  и правда напоминал  баранью ногу.

Сегодня модные дома : Gucci, Delpozo, Temperley London, Versace, Balmain с энтузиазмом используют исторический опыт и предлагают одежду с самыми необычными рукавами.

Метод наколки или муляжный способ моделирования одежды и высокотехнологичные материалы позволяет современным дизайнерам добиваться фантастических форм. Рукава удивительных силуэтов сегодня актуальны как никогда!

Этой зимой чаще всего в моде встречаются рукава, напоминающие по форме рукав «жиго».

Фантазийные  рукава пришивают на вечерние наряды, коктейльные платья, одежду в стиле кэжуал, костюмы в спортивном стиле и даже в стиле рок!

У руковов появляется свой характер и стиль: их вышивают паетками и стразами, украшают инкрустацией  из кружева и меха, отделывают  рюшами и оборками.  Или изготавливают из ткани, отличающейся от ткани самого изделия, например: из прозрачной  или в клетку.

А рукава из меха очень актуальны  сегодня как в женском, так и в мужском гардеробе.

В мужском костюме этой зимы обращают на себя внимание рукава необычной формы, а также стёганые , трикотажные рукава в стиле колор-блок. А ещё можно  усилить  акцент на руки  модными  сегодня нарукавниками.

Если у вас широкие плечи или объёмный бюст, подумайте - стоит ли вам подчёркивать особенности своей фигуры  пышным рукавом?  И ещё-  приобретая вещь с  рукавом нестандартной конфигурации учтите, что надеть что-то поверх него будет проблематично. И даже если вам это удастся, будет ли ваш авангардный рукав также прекрасен, когда вы снимете верхнюю вещь?

 А если ваша фигура и гардероб всё же  позволяют объёмный рукав, то пофантазируйте, -  ведь это прекрасный способ переделать поднадоевшее пальто, жакет или платье. Примените ваше умение  и стандартная  вещь превратится в суперстильную и ультрамодную! Подарите себе немного творческой радости!

Реклама

Обсуждение