Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:03
  • +31°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игры, комиксы, косплей: фестиваль «AVA Expo» в Петербурге

631
1
Поделиться:
Михаил Шаль,корреспондент:
Кино, комиксы, видеоигры, книги, сериалы населяют тысячи вымышленных персонажей. А что было бы, если бы они вдруг стали реальными и собрались в одном месте? Я думаю, что вам стоит взглянуть на эту вечеринку своими глазами.

Главная цель косплея — максимально точно изобразить своего героя. И за свои одиннадцать лет фестиваль «AVA EXPO» не просто увидел, как российский косплей выходит на новый уровень, но и активно поучаствовал в этом, воспитав десятки всемирно известных артистов.

Марина Севелева,директор фестиваля:
Я была на многих фестивалях, и на Комик-Коне в Сан-Диего, и в Германии на Комик-конах, то есть, я в принципе, везде побывала и скажу так: у нас лучшие косплееры. Наши косплееры уже давно уделали и победили всех косплееров в принципе в Европе. Такого уровня в таком количестве там нет.

- Это мой дедушка Смерть, а я его внучка, соответственно.

- По типу Деда Мороза и Снегурочки, только в другом мире?

- Наверное. Ну, нас встречают один раз.

- То есть, я вас больше не увижу?

- Не, мы-то тебя ещё увидим, а ты нас — нет.

Главное событие фестиваля — финал конкурса косплея, где проходят самые яркие перфомансы. Кстати, несмотря на популярность иностранных героев, среди участников можно встретить и персонажей отечественного, так сказать, производства.

-Как вам здесь, среди всех этих западных героев?

- Шумно как-то, неуютно, ходят всякие разряженные, срамота!

михаил шаль,корреспондент:
Всё вот это великолепие очень трудно найти в магазинах, но есть специальные мастера, которые делают для косплееров амуницию. Например, Аркадий. Это ведь ты сделал этот шлем, правда?
Аркадий Гриценко,бутафор:

Да, это действительно сделали мы с помощью 3D-принтера. Мы на профессиональных станках печатаем, например, шлемы, маски, пушки.

-Сколько примерно стоит комплект брони штурмовика?

-Цена порядка 100 тысяч, полностью пластиковая амуниция.

Бок о бок с «AVA EXPO» проходит фестиваль «Game Planet», посвящённый киберспорту и индустрии видеоигр. Мастер-классы от ведущих игроков, презентации новых технологий и приложений, компьютерные битвы — вот он, рай геймера.

Максим Луста,программный директор фестиваля: 
Такие фестивали — они больше позволяют посмотреть на ширину и на красоту компьютерной игры. Сейчас уровень компьютерных игр на такой высоте, что там интереснее сюжет, чем во многих фильмах. Их интересно проходить, погружаешься, переживаешь больше о персонажах. 

- Наколдуйте мне, пожалуйста, денег прямо вот сюда.

- А ты хорошо себя вёл?

- Конечно!

- Тогда жди под ёлочкой. Могу другое новогоднее чудо сделать.

- Какое?

- Микрофон ваш заморозить.

Два дня, десятки состязаний и выступлений, сотни геймеров и косплееров и тысячи гостей. Здесь, на фестивале, неважно, из какого ты мира. Важна лишь та атмосфера межвселенской дружбы, которая здесь  намного материальнее, чем кажется. Да, дружище?

Реклама

Обсуждение

Мероприятие действительно было классным. Наша команда 3DCrafty выражает благодарность телеканалу Санкт-Петербург за интервью, взятое у нас :)