Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:54
  • +5°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Тупое Кабаре»

918
Поделиться:
дарья чердынцева,корреспондент:

Многие резонно спрашивают: «Тупое кабаре — это как обычное кабаре, только…»

«Тупое?»

...а вот и нет. Это кабаре смешное, экспериментальное и по-настоящему дурацкое. И здесь возможно всё. Например, кыргызский блюз или песня, сыгранная на пряничном человечке…

Такие затейливые концерты проводит, пожалуй, самый ироничный театр в Петербурге - «Театр имени... Которого Нельзя Называть», и хор Дурацкого, в котором каждый может стать весельчаком от искусства.

Женя Клекотнева,руководитель хора имени Дурацкого:
«Тупое кабаре» — это такое событие, которое случается неслучайно. То есть, в принципе это одно сплошное недоразумение и мы стремимся к этому очень сильно, чтобы как можно было недоразумнее. Так, всё... Заново. Давай ещё раз. Серьёзно. «Тупое кабаре» — это очень серьёзное мероприятие, оно возникло из наших занятий очень серьёзных. 

ДириЖеня - в хоре Дурацкого руководитель. В прямом смысле этого слова: она водит руками, то есть, дирижирует. И занимается с новобранцами клоунадой. Те, кто в хоре уже не новичок на правах настоящих звёзд приносят на кабаре сольные номера, новички упражняются в творчестве коллективном,  но и те, и другие, со всеми намеренными и случайными шуточками и курьёзами выглядят жутко уморительно. Кстати, остаться на таком событии просто зрителем вряд ли получится.

Елизавета Тихомирова,участник «Тупого Кабаре»:
Конечно. Мы им не позволим сидеть на одном месте. Что нам, одним что ли горбатиться только?! Они тоже будут. Горбатиться. С нами.

На то оно и кабаре: в духе фарса там смешивается почти всё: люди и кони, клоуны и зрители, те, кто даёт интервью, и те, кто его берёт. Устраивают кабаре раз в два месяца, и каждое новое посвящают определённой теме. Ближайшее - будет новогодним и случится уже скоро, 17 декабря.

Реклама

Обсуждение