Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:24
  • -6°
  • доллар 65,85
  • евро 74,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка дизайна «Датский ужин»

519
Поделиться:

- Попробуйте, попробуйте сесть! 

- Но я боюсь!

- На нём очень хорошо сидеть!

Оказалось, что это действительно так. Хотя с виду стул с оптической иллюзией наклона доверия не вызывал. Чего не скажешь о другом предмете мебели.

ФИНН АНДЕРСЕН,директор Датского института культуры:
Посмотрите на материал! Он цельный. И он на века. Он очень крепкий. И если вы сядете, то увидите, что он очень удобный. И в этом — суть нашего традиционного датского дизайна.

Стулья Арне Якобсена и Ханса Вегнера, знаменитое кресло-яйцо и тазик для мытья посуды Оле Йенсена — об иконах датского дизайна наверняка слышали хотя бы раз даже не посвящённые в это люди. Простота, функциональность и натуральные материалы — три слона, на которых зиждется эта, можна сказать, настоящая культура комфортной и красивой датской жизни. Сейчас она представлена на выставке «Датский ужин» в Академии художеств.

СЕМЁН МИХАЙЛОВСКИЙ,ректор Академии художеств: 
Мы оттолкнулись от страны.  Конечно, Дания, где совершенно потрясающий дизайн и удивительное чувство жизни и среды. Я считаю, что Петербургу это важно. У нас  великолепный город, построенный в 18 - 19 веке.  Мы должны думать, как он выглядит сегодня. И дизайн — это очень важный элемент среды.
дарья богдашкина,корреспондент:
Всё основное выставочное пространство находится в таких кубах. Чтобы увидеть все элементы интерьера, надо заглянуть за шторку и как бы подсмотреть за датской жизнью.

Если в столовой представлены в основном классические предметы датского интерьера, то спальня -  место, которое олицетворяет современный интерьер. Да и оформление здесь менее официальное -  будто бы хозяин всего лишь за минуту до этого покинул комнату.

ФИНН АНДЕРСЕН,директор Датского института культуры:
Сейчас в Дании спальня зачастую играет роль гостиной. Это место не только для отдыха, но и для работы.

Концепция датского счастья — хюгге — сейчас очень популярна по всему миру. В русском языке это слово так и не получило одного чёткого определения. Но ближе всего — это, наверное, слова уют, покой и особая атмосфера гармонии, которое в том числе складывается из окружающих тебя предметов.

Реклама

Обсуждение