Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:34
  • -8°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Адамантан»: премьера в театре «Буфф»

1477
Поделиться:

«Жизнь наша — пуф, пустей ореха, заехать в «Буфф» — одна утеха» — писал о «театре озорства»  Николай Некрасов. Ещё в 19 веке буффонада — карикатурный сценический  жанр, где сочетались музыка, танец, фокусы и акробатические номера - покорила петербургского зрителя. «Смеяться, право, не грешно…» Возрождённый Исааком Штокбантом театр «Буфф»  расширил границы жанра и теперь обращается к драматическим постановкам, но основой репертуара и по сей день остаются комические или эстрадные представления в лучших традициях народного театра.

Исаак Штокбант,художественный руководитель театра «Буфф», народный артист России:

Когда мы ставим драматический спектакль, наша главная забота — о чём мы хотим сказать.  Когда идёт эстрадное представление, это несколько другая ситуация.  Приходят люди иногда просто отдохнуть. И вот такой вид искусства как эстрада — она для отдыха. 

Название премьерной постановки позаимствовано из органической химии. Адамантан — это жёсткое, но при этом свободное от напряжения углеводородное соединение. Артисты, по утверждению авторов проекта, подобно этой молекуле - свободны в  своих идеях и тверды в стремлениях.

Эдвальд Смирнов ,режиссёр-постановщик:

Я бы сказал, что это концерт-спектакль, потому что когда приходят к нам люди, которые не имеют отношения к театру, они говорят: «Это какой-то странный жанр», здесь всё смешано».  И вот мне как раз интересно это соотношение жанров.  Это не просто сборная солянка, а здесь сочетание иногда несочетаемого. 

На одной сцене уживаются песни из репертуара Эль Кинг и группы «Queen», вариации на тему мюзиклов «Кабаре» и «Ла-Ла-Ленд», а в качестве связующего звена выступают гротесковые персонажи из классической буффонады — всё это в исполнении самой молодой труппы театра, едва переступившей порог академии на Моховой.

Екатерина Конопатская,актриса театра «Буфф»:
В этой постановке я раскрываюсь не только как танцующий человек, поющий, но ещё и как актриса, потому что мне режиссёр дал  номера, достаточно наполненные по драматическому содержанию, в которых я играю что-то актёрски, проживаю что-то.

Народ, как известно, требует «хлеба и зрелищ». И хлеба, и зрелищ получает сполна — в праздничном  зеркальном зале лишь пищей для ума не балуют.

Реклама

Обсуждение