Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:45
  • +33°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

450
Поделиться:

Главные события уходящей недели

В скандальной истории, связанной с идеей переместить уникальную икону «Ангел златые власы» из Русского музея поставлена точка. Экспертная комиссия, которая скрупулёзно и долго изучала этот вопрос, сделала следующие заключение. Никаких перемещений иконы быть не должно. Уникальный шедевр русской домонгольской иконописи должен неизменно храниться в специальной климатической витрине и только в зале Русского музея. И нигде больше.

Запись детей в первый класс откроется в Петербурге 15 декабря. В этот день подавать заявления могут льготные категории граждан. Для этого необходимо обратиться в центры государственных и муниципальных услуг «Мои Документы». Родители вправе подать заявление одновременно в три школы. Запись в первые классы для других категорий граждан откроется с 20 января.

На садовой улице начался демонтаж более 300 незаконных рекламных конструкций. В основном они расположены у здания Апраксина двора. Это второй этап масштабной кампании, которую проводят городские власти по ликвидации незаконной рекламы, уродующей облик Петербурга. В ходе первого этапа работы проводились на Невском проспекте и улицах к нему прилегающих. Итогом второго этапа станет демонтаж всех незаконных конструкции во всём Центральном районе.

В Петербурге на один уникальный музей на этой неделе стало больше. Открылся уникальный экспозиционный комплекс под названием «Россия – моя история». Масштабы музея впечатляют: 15 тысяч квадратных метров, 900 сенсорных экранов, более ста лазерных проекций. Как заметили первые посетители, это не просто выставка, а в буквальном смысле машина времени. С помощью которой можно совершить путешествие во времени от эпохи славянских племён до наших дней.

Пульс города. Решение МОК, заявление Владимира Путина, 100 лет независимости Финляндии

Реклама

Обсуждение