Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • +27°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На этой неделе определились лучшие инвесторы Петербурга

510
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Напомню, что наш город входит в тройку самых привлекательных для инвестиций городов России. Для справки. Только по итогам этого года в экономику Петербурга было привлечено средств на общую сумму 582 млрд. рублей. Это почти столько же, сколько составляет объем ОДНОГО годового бюджета Петербурга. И инвестиционные проекты являются ключевым направлением в экономической политике города. Это один из основополагающих факторов в стратегической модели развития Петербурга».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «По итогам 2016 года в экономику города привлечено 582 млрд. рублей, это больше, чем городской бюджет. Что тоже весьма характерно. Инвестиции не идут в те регионы, в те города, где их не ждут или инвесторам строят различные препятствия. Мы стараемся, наоборот, действовать, создаём новые условия для развития бизнеса, для привлечения инвестиций».

Юрий Зинчук, ведущий: «А теперь давайте посмотрим, кто получил заслуженные награды. Мы составили рейтинг самых интересных и самых масштабных проектов, меняющих мир. А точнее – Петербург. Давайте посмотрим пятёрку лидеров».

1. Спустя 11 лет после начала строительства Западный скоростной диаметр соединил «Пионерку» и «Канонерку». Стоимость проекта 210 миллиардов рублей. Протяженность трассы почти 47 километров, время в пути около 20 минут. Уникальный инженерный проект, благодаря которому было сделано то, что не смог сделать даже отец-основатель города – Пётр Первый. Соединить два берега финского залива.

2. Центр протонной лучевой терапии стоимостью 7,5 миллиардов рублей в Приморском районе. Первый в России. Этот новейший метод терапии считается наиболее эффективным и точным в лечении рака. После выхода центра на проектную мощность там смогут проходить лечение 800 человек ежегодно.

3. Открытие нового исследовательского лабораторного комплекса «Биокад». Проект объединяет 8 научно-исследовательских лабораторий, которые в ближайшие разрабатывают новые лекарственные препараты. Комплекс так называемого полного цикла, когда лекарство создают по с нуля. От молекулы – до массового производства.

4. Проект «Новая Голландия» – это создание, а точнее, историческое сохранение и приспособление под общественно-деловой многофункциональный комплекс одного из самых уникальных уголков старого Петербурга. Стоимость проекта – более 12 миллиардов рублей. Многие эксперты оценили эту идею как пилотный и стилеобразующий проект для многих других, пока еще не освоенных исторических районов нашего уникального города.

5. Проект «Комплекс Охта Молл», общая площадь 140 тысяч квадратных километров. Объем инвестиций 200 миллионов евро. Комплекс вместил в себе культурно-образовательное пространство, гипермаркет, парковку на полторы тысячи автомобилей и семейный ресторан с летней террасой на несколько сотен посадочных мест. Одна из главных заслуг этого проекта то, что он стал не только многофункциональным, но и очень модным.

Пульс города. Решение МОК, заявление Владимира Путина, 100 лет независимости Финляндии

Реклама

Обсуждение