Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:31
  • +18°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошёл международный форум «Арктика. Настоящее и будущее»

533
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Уже сейчас вполне очевидно, что наш город в рамках экономической стратегии развития страны рассматривается как плацдарм для освоения северных полярных шельфов. Уже формируется арктический кластер, в который вошли более 100 предприятий, связанных с этой отраслью. Это и судостроительные заводы, и научно-исследовательские институты и промышленные предприятия. Всё это лишний раз подтверждает актуальность тезиса о том, что Россия – это не Запад и не Восток. Россия – это Север. И наш город как северная столица страны должен стать флагманом в этом глобальном процессе. Итогом которого должно стать полное освоение арктической зоны. Об этом говорил и губернатор Петербурга».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Задача этого подразделения будет заключаться в координации деятельности всех петербургских учреждений, организаций, предприятий, связанных с освоением Арктики, а также взаимодействие и организация взаимодействия со всеми регионами, входящими в эту программу, а также взаимодействие с федеральным центром для того, чтобы максимально задействовать потенциал, имеющийся в Санкт-Петербурге, по освоению Арктики».

Пульс города. Решение МОК, заявление Владимира Путина, 100 лет независимости Финляндии

Реклама

Обсуждение