Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • -1°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Четыре знаменитые работы Альберта Чаркина

472
Поделиться:

Пожалуй, самая известная работа Альберта Чаркина — бюст Петра Первого в здании Московского вокзала. Он был установлен 23 июля 1993 года на месте, где раньше стоял бюст Ленина. Двухметровая бронзовая скульптура представляет собой дополненную и увеличенную копию творения Бартоломео Растрелли, которая хранится в Русском музее.

К 100-летию Сергея Есенина городские власти решили установить первый в Петербурге памятник поэту. Конкурс на лучший проект не объявляли, задание сразу же поручили Чаркину. Идей у скульптора было много, в итоге был выбран «Есенин, сидящий на скамейке». Церемония открытия прошла 3 октября 1995-го в Таврическом саду.

В самом сердце Петербурга, у фонтана рядом с Адмиралтейством, величественно возвышается бюст последнего канцлера Российской империи Александра Горчакова. Памятник был открыт в 1998 году к 200-летию со дня рождения государственного деятеля.

Бронзовый бюст легендарного летчика Валерия Чкалова появился на Петроградской стороне в 1997 году. Скульптура - часть архитектурного ансамбля станции метро «Чкаловская». В честь 60-летия перелета Москва - Северный полюс — Ванкувер российское правительство подарило копию бюста канадской стороне.

Реклама

Обсуждение