Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:09
  • +23°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оркестр «Таврический»: музыка без жанровых ограничений

774
Поделиться:

В день своего рождения, 5 декабря, оркестр «Таврический» по традиции выступил в Таврическом дворце, резиденции князя Григория Потемкина - Таврического. Павел Богданов расскажет подробнее о вечере. 

То, что день рождения оркестра «Таврический» начался с бальных номеров и мастер-класса профессиональных танцоров не должно удивлять. Первый хозяин Таврического дворца - Григорий Потемкин, любил устраивать в его стенах пышные приемы и танцевальные вечера. 
Здесь прошел один из самых выдающихся балов екатерининской эпохи - в стиле «Тысячи и одной ночи». Именно князь Потемкин создал знаменитую таврическую «Капеллу» - прообраз современного музыкального театра. 

«Таврическому» всего восемь. Но, пожалуй, редкое культурное событие в жизни нашего региона обходится без его участия. Хотя выступать приходится на самых разных площадках и в самых разных условиях. Под пронизывающим петербургским ветром на Дворцовой площади во время открытия кинофестиваля «Послание к человеку», в самом большом концертном зале Петербурга - «Октябрьском» на «Шоу опера» и на бенефисе прима-балерины Большого театра Светланы Захаровой. Кажется, что для музыкантов «Таврического» нет нерешаемых творческих задач, даже несмотря на компактный творческий состав.  

И в день рождения они решились на эксперимент. В год столетия Революции в зале, где заседал Первый русский парламент, временное правительство и учредительное собрание впервые в истории пройдет концерт.  

От Верди до Леграна - в праздничный вечер репертуар оркестра «Таврический» не знает жанровых ограничений. Но то ли еще будет. Летом в Коробицино под Петербургом состоится грандиозный музыкальный фестиваль «Дым над водой», в котором соединятся классика и рок. У зрителей телеканала «Санкт-Петербург» есть уникальная возможность услышать музыкантов под управлением Михаила Голикова гораздо раньше. Достаточно просто включить телевизор 31 декабря, чтобы увидеть первый в истории нашего телеканала новогодний вечер «Новогодние метаморфозы или Так и живем».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение