Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • +21°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведи и алмазы. Дни Якутии в Санкт-Петербурге

779
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Юрий Куприянов, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), Сахамин Афанасьев, министр охраны природы Республики Саха (Якутия)

Александра Емельянова,ведущая:
Сегодня, 6 декабря, по 11 в Санкт-Петербурге будут проходить Дни Якутии. Как они будут проходить и что интересного будет происходить в Ленинградском зоопарке нам расскажут наши гости. Мы рады приветствовать Сахамина Афанасьева - министра охраны природы Республики Саха (Якутия) и Юрия Куприянова, постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации.
Николай Растворцев,ведущий:
Что ждёт Северную столицу, рассказывайте.
Юрий Куприянов,Первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия):
Мы приехали из Якутии и привезли солнце Арктики, и мы привезли все бриллианты, которые добываются в Якутии и экспозицию нашего художника, который нарисовал «Образ Арктики». Я хочу, чтобы все петербуржцы имели возможность его посмотреть. Прийти в Дом художника на Большой Морской и увидеть, что из себя действительно представляет Арктика. И ещё в российском этнографическом музее мы с сегодняшнего дня открываем нашу выставку «Сокровища Якутии». Хочу, чтобы все пришли и посмотрели. Я однажды в аэропорту встретил женщину. Она спрашивает: «Вы якут?» Я говорю: «Да, я якут». «Я бы хотела съездить в Якутию и посмотреть Ленские столбы ваши». Я говорю: «Приезжайте. Мы всегда рады гостям». Она говорит: «Очень дорого. Я не могу приехать в этом году, постараюсь поднакопить денег и в следующем году поехать. А в этом году я съезжу в Амстердам». Поэтому мы привезли всем петербуржцам Якутию. Мы привезли алмазы, не бриллианты. Где-то 172 карата самый большой бриллиант в российском этнографическом музее. Каждый может прийти посмотреть.
Сахамин Афанасьев,министр охраны природы Республики Саха (Якутия):
Кроме бриллиантов мы привезли белого медвежонка. Её зовут Хаарчаана, по-русски Снежинка. Ей уже годик. Отец Хаарчааны Ломоносов, он переехал к нам пару лет назад в Якутский зоопарк. У нас дружба с Ленинградским зоопарком. В следствие этой дружбы и любви Ломоносова и Колыманы. Колымана с дикой природы белая медведица, её нашёл «Медвежий патруль» Фонд охраны дикой природы и наша инспекция. И вот Колымана и Ломоносов дали приплод. В прошлом году получили медвежонка и эта медведица прибыла в Петербург. Сегодня детвора, жители Санкт-Петербурга увидят свою внучку Хаарчаану. Она будет постоянным жителем города Санкт-Петербург.
Александра Емельянова,ведущая:
Вы будете как-то следить за тем, как ей здесь живётся?
Сахамин Афанасьев,министр охраны природы Республики Саха (Якутия):
Мы будем продолжать дружить. Будем присылать любимые сладости в виде якутской рыбки.
Юрий Куприянов,Первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия):
Вообще спрашивают почему Якутия приехала в Петербург? Я хочу, чтобы это знали все, и якутяне, и петербуржцы — это дорога в будущее. Ровно 385 лет назад Россия и Якутия стали жить в одной большой семье. Это наша история. Мы приехали, чтобы показать, что мы живём в большой единой семье, чтобы все россияне знали что такое Якутия.

Реклама

Обсуждение