Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • +33°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первое иммерсионное шоу в Петербурге. «Безликие» удивляют зрителя

1149
Поделиться:
юля чеснокова,корреспондент:
Сегодня с утра получила записку: «Вы приглашены в старинный особняк в самом центре Петербурга». Адрес, вроде бы, тот. Говорят, здесь творятся странные и мистические вещи. Ничего другого не остается, как пойти внутрь и всё проверить.

Здание на Дворцовой набережной стало сценой для первого в Петербурге иммерсивного шоу «Безликие». Это театр вовлечения, где зритель – полноправный участник событий. Он может свободно перемещаться, как и куда ему вздумается. Ведь действие происходит одновременно на всех четырёх этажах особняка. За основу сюжета петербургской постановки создатели взяли пьесу норвежского драматурга Генрика Ибсена «Приведение».

Тимур Каримов,продюсер иммерсивного шоу:
Это часто путают с театром-променад и интерактивными жанрами. Всё-таки есть чёткие отличия. Мы не водим людей, мы не прогнозируем и не программируем его эмоцию и то количества контента, которое он увидит. Все-таки человек формирует своё мнение и полученную эмоцию самостоятельно.
юля чеснокова,корреспондент:
Старинный особняк превратился в настоящий город со своей аптекой, почтой, таверной. Мы, гости, можем передвигаться здесь абсолютно беспрепятственно. Правило лишь одно - скрыть лицо под маской.
Тимур Каримов,продюсер иммерсивного шоу:
Таким образом мы уравниваем всех зрителей, и таким образом они отличаются от актёров. Чтобы зритель не мог перепутать другого зрителя с актёрами. И очень важный момент, что это позволяет человеку считать, что он защищён. Потому что находясь под маской, он думает что он смелее. И в этом суть.

 «Весь мир театр, а люди в нем актеры». Формулу иммерсивной постановки уже в 17 веке вывел бессмертный Шекспир. Но только в 21 столетии решили надеть на зрителей маски и пустить их блуждать по заброшенным зданиям в компании с артистами. Первое шоу такого рода появилось в Нью-Йорке. Однако теперь и в Серверной столице любителям острых ощущений есть, где пощекотать свои нервы и чувства.

никита орлов,актёр:

Это могут быть слёзы. Это может быть удивление. Это может быть момент неловкости. То есть абсолютно всё, что угодно. Но я уверен в том что, это то, что стоит испытать.

- То есть поцелуи в шоу возможны в темноте?

- Абсолютно точно!

юля чеснокова,корреспондент:
На три часа потеряв лицо, зритель обретает полную свободу. В конце действия вновь попадаешь в свой город. Кругом Петербург. Всё кажется по-старому. Только вот ты никогда не будешь прежним.

Реклама

Обсуждение