Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:33
  • +16°
  • доллар 72,17
  • евро 81,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Увидеть на ощупь, поговорить руками. Акция «Видим иначе» знакомит с миром неограниченных возможностей

666
Поделиться:

Наталья Камолинкова – мисс «Невская краса», общественный деятель, социальный блогер. А ещё она - девушка с ограниченными возможностями. Страшный диагноз - инсульт спинного мозга - привёл Наталью к инвалидному креслу, но подарил ей силы ценить каждое мгновение.

Наталья Камолинкова,мисс «Невская краса- 2016»:
Как таковой, глубокой депресси не было. Но, чтобы прийти к тому, что вы видите сейчас, мне потребовалось где-то полтора-два года. Я закаляюсь. А могу ли я это сделать? Ой, да, могу, класс. А следующая какая ступенька? Такие мини-вызовы себе. И получается с каждым вызовом, я достигаю всё большего.
анна лесина,корреспондент:
Как, несмотря на тяжелый недуг, найти в себе силы и добиться успеха? Организаторы акции «Видим иначе» решили ответить на этот непростой на вопрос с помощью… квестов.
Виктория Петрова,координатор акции «Видим иначе»:
Суть нашей акции в том, что мы приглашаем людей с ограниченными возможностями и обычных подростков, молодёжь без ограниченных возможностей здоровья. Мы хотим донести в первую очередь то, что ограниченные возможности здоровья не означают ограниченные возможности жизни в целом. То есть люди, у которых какие-то ограниченные функции по здоровью, тем не менее добиваются успеха, достигают своих целей.  

В таком масштабе акция проходит впервые. В этом году её подготовили для учащихся подростково-молодёжных клубов Московского района Петербурга. Это мероприятие – игра по станциям. Здесь каждый желающий может представить, каково это – жить с ограниченными возможностями. Например, в этой комнате, ориентироваться в пространстве придется на ощупь.

Валентин Безматерных,специалист по работе с молодёжью:
Мы разделили пространство на три секции. Это квартира, где они могут пощупать какие-то предметы домашнего обихода, игрушки. Затем улица, где мы включаем громко шум, чтобы тем самым дать понять, что люди могут дезориентироваться полностью в темноте.

А это «Игра со значениями». Её участники пытаются понять, что чувствуют люди, которые не могут полагаться на свой слух. Мы тоже попробовали выучить пару предложений на языке жестов.

Станислав Бураков – ещё один участник акции. Ноги Станислава парализовало после мотоциклетной аварии. Тяжелая реабилитация подтолкнула к серьезной цели – продолжать двигаться. Сегодня Станислав - кандидат в мастера спорта, занимается пауэрлифтингом, лёгкой атлетикой, академической греблей… И всё это – в инвалидном кресле.

Станислав Бураков,кандидат в мастера спорта:
Профессиональный спорт подразумевает под собой преодоление и сверх нагрузки, иначе ты не добьёшься ничего. Ты сам знаешь то, что тебе близко, то, чем ты живёшь. Если ты сам найдёшь эту мотивацию, нужно поверить в себя и двигаться дальше.  

Хорошее утро 4 декабря

Реклама

Обсуждение