Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:00
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Совмещаем приятное с полезным. Проект «Бегущий экскурсовод» добежал до Петербурга

917
Поделиться:
Даша Цыбульская,корреспондент:
Теперь, для того чтобы узнать, в честь кого назван Петербург, какие тайны хранит Летний сад и почему Фонтанку называют Фонтанкой, книг и Википедии не достаточно. Ещё нужны кроссовки, минимальная физическая подготовка и непоколебимая любовь к непредсказуемой погоде.

Проект «Бегущий экскурсовод» появился в Петербурге этой весной.  Необычное знакомство с городом на бегу занимает примерно полтора-два часа.  За время беговой экскурсии активные слушатели преодолевают 5-6 километров. Маршруты разные. Сегодня в  программе – набережная Фонтанки, Михайловский замок, Музей Фаберже, Аничков Дворец, Эрмитажный театр.  

Даша Цыбульская,корреспондент:

Наслаждаться городом на скорости 9 км/час предложил Андрей Ефимов – экскурсовод, спортсмен, учитель истории и, судя по всему, человек-креатив.

Андрей, для кого такой вид экскурсий? Кому будет интересен?

Андрей Ефимов,автор проекта «Бегущий экскурсовод»:
Я думаю, он будет интересен абсолютно каждому человеку, который любит гулять по городу, любит активно гулять по городу, может быть, даже иногда пробежки устраивать. И те, кто, по крайней мере, интересуется достопримечательностями городов, в которых он случайно оказался. И родился такой проект. Дело в том, что я действительно являюсь экскурсоводом. Поэтому я решил совместить два своих любимых хобби.
Даша Цыбульская,корреспондент:

Андрей, вот вы мне объясните, как, вспотев и запыхавшись, можно экскурсию слушать и красотами наслаждаться? 

Андрей Ефимов,автор проекта «Бегущий экскурсовод»:
Мы тут действительно объединяем и тренировку, и знакомство с красотами. Но бежать и рассказывать очень тяжело, поэтому мы делаем так: пробегаем какое-то расстояние, останавливаемся. Те, кто бежит медленнее, как раз успевают к нам подбежать. И я начинаю рассказывать о том, что мы видим рядышком.  Даже те, кто 15 лет подряд мечтает начать бегать с понедельника или с Нового года, могут просто прийти на нашу беговую экскурсию, маленькие пробежки можно делать, знакомиться с городом, а потом пробежать марафон 42 километра.
Даша Цыбульская,корреспондент:

Круглый ли год проходит экскурсия? Сколько калорий сжигается за эту экскурсию?  И сколько знаний получает человек, который присоединится к вам, Андрей?

Андрей Ефимов,автор проекта «Бегущий экскурсовод»:
Знаний человек получает 94%, не 100, потому что всегда есть стремление к  совершенству и всегда есть возможность что-то новое узнать. Тот  маршрут, который мы сегодня пробегаем, равноценен одной шоколадке. Сегодня мы сожжем примерно 400 калорий. В Петербурге произошел праздник – наконец-то выпал снег, а мы бегаем! Это значит, что даже в зимнее время года я всех вас жду на пробежках. А летом, тем более.

В общем, на бегу, на лету или на ходу - неважно! Главное, смотрите по сторонам с широко открытыми глазами. Столько красоты, порой, не видим вокруг себя. 

Хорошее утро 4 декабря

Реклама

Обсуждение