Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:29
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

465
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Петербург лишний раз подтвердил свой статус «окна в Европу». В Пулково заявили о том, что уже окончательно принято решение о начале регулярных прямых авиарейсов из Петербурга в Копенганен и Стокгольм. Пока это будут небольшие самолёты, рассчитанные на 50-70 пассажиров. Но в зависимости от спроса масштабы перевозок по этим направлениям могут быть изменены. Первые рейсы с периодичностью два раза в неделю начнутся с начала лета 2018 года.

Собор Воскресения Христова на Крови. Более известный как Храм Спаса на Крови сейчас закрыт лесами. На памятнике началась реставрация. Главная цель этих сложнейших работ – очистка элементов купола, гидроизоляция фундамента и устранение мелких повреждений на керамических деталях внутри храма. Особое внимание будет уделено так называемой сени, которая укрывает место убийства императора Александра Второго. Под этой сенью, как известно, сохранена даже часть мостовой и ограждение набережной канала с момента одного из самых страшных терактов в Российской Империи.

Валерий Гергиев и оркестр Мариинского театра могут стать обладателями главной музыкальной награды США Grammy Awards. Наши музыканты номинированы на победителя в категории «лучшая оперная запись» за исполнение произведения Римского-Корсакова «Золотой петушок». Церемония выбора победителя пройдёт сразу же после новогодних праздников. Напомним, что Grammy является самой авторитетной наградой в мировом рейтинге музыкантов всех видов и жанров, начиная от рэпа и соула, до оперы и музыки в кино.

Петербург вошел в золотую десятку самых популярных городов планеты по версии социальной сети Инстаграм. Главный критерий отбора – количество постов, упоминаний, комментариев и фотографии, связанных с тем или иным мегаполисом. Первое место занял Нью-Йорк. Второе место – Лондон. Третье – Москва. Петербург занял почётное седьмое место.

Реклама

Обсуждение