Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Москве прошла жеребьёвка команд ЧМ2018

595
Поделиться:

Чемпионат мира стартует 14 июня. В матче-открытии встретятся Россия и Саудовская Аравия. Также нашими соперниками по группе стали Египет и Уругвай.

Юрий Зинчук, ведущий: «Но начинаем мы, конечно же, с главного события этой недели. Событие, к которому было приковано внимание всего мира. И хоть проходило оно в Москве, его итоги имеют самое непосредственное отношение к Петербургу. Я имею в виду торжественную церемонию проведения жеребьёвки Чемпионата мира по футболу в 2018 году. И жеребьёвка на протяжении многих десятилетий – это всегда как предисловие к великому шоу, одному из самых зрелищных праздников всех времён и народов, самой красивой и бескровной мировой войне между странами, имя которой – Чемпионат Мира по футболу. Раз в четыре года случается это грандиозное шоу. И вот буквально 3 часа назад стали известны итоги первого акта этого спектакля. Который впервые проходит в России. Статусность этому мероприятию придавала и речь Президента Владимира Путина, который обозначил то, насколько важно сейчас для России проведение чемпионата в нашей стране.

Владимир Путин, Президент России: «Уверен, предстоящий чемпионат мира станет мощнейшим фактором развития этого вида спорта, как в российских регионах, так и во всём мире, прежде всего, конечно, среди молодёжи. И мы сделаем всё, чтобы он стал грандиозным спортивным праздником, но главное – ещё больше сплотил большую и дружную международную футбольную семью, для которой важнее всего сам спорт, дружба и честная борьба - ценности, которые неподвластны никакой текущей конъюнктуре».

Юрий Зинчук, ведущий: «И прямо сейчас наш специальный корреспондент Александр Буренин включается из Москвы с Красной площади. Александр, у вас там такой хороший, я бы сказал, новогодний снежок сейчас идёт. Летом, когда будет чемпионат, такого снега уже не увидим. Ну расскажите о ваших первых впечатлениях после просмотра церемонии жеребьёвки. Вам слово. Свидетельствуйте».

Александр Буренин, корреспондент: «Да, Юрий! Костариканцы, перуанцы, уругвайцы, аргентинцы и другие представители южных стран и футболисты обязательно будут завидовать журналистам и участникам церемонии, они увидели не только красоты России, но и настоящую русскую зиму. Вообще, надо сказать, что на эту церемонию съехались все звёзды, по крайне мере, по красной дорожке прошли и Марадона, и Пеле, и Гари Линекер».

Юрий Зинчук, ведущий: «Спасибо, Москва! А теперь возвращаемся в Петербург. И проанализируем, какой же жребий выпал на долю нашей сборной. Ведь в футболе, как и в любой великой игре, не всё решает мастерство. Часто – рок или случай могут предопределить судьбу. В плане мастерства, честно тут нужно сказать, мы не самая мастеровитая команда. Так может быть случай нам поможет. И мы не попадём в строй команд, которые специалисты за жёсткость борьбы, называют группы смерти».

Реклама

Обсуждение