Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:58
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выбираем стиральную машину

552
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Эдуард Старостенко, мастер по ремонту бытовой техники.

Дарина Шарова,ведущая:
Именно о стиральных машинах мы будем сегодня говорить с нашим гостем. А точнее как их правильно выбрать, чтобы они долгие годы служили верой и правдой. Мы рады приветствовать в нашей студии Эдуарда Старостенко.
Марианна Дьякова,ведущая:
Какие критерии, какие параметры? Самые простые советы на что нам в первую очередь обратить внимание?
Эдуард Старостенко,мастер по ремонту бытовой техники:
Выбирать в должны заранее. Не в магазине, а ещё дома. Померив расстояние, куда она у вас должна встать, определиться с размерами: пошире, поуже, вертикальной загрузки, фронтальной загрузки, а потом уже в магазине выбирать то, что вам понравится. Но и стоит обратить внимание на ценовую категорию, то есть что вы хотите приобрести: премиум-класс, средний класс или эконом-класс. Чем она будет дороже, тем она будет более навороченной, функций будет больше, будет больше загрузки. Чем больше загрузки, тем лучше.
Дарина Шарова,ведущая:
Какие функции обязательно должны быть, а без каких можно было бы и обойтись?
Эдуард Старостенко,мастер по ремонту бытовой техники:
Я считаю, что сильно навороченность не нужна. В принципе, достаточно 6-10 программ. Самое главное, что вы хотите посушить бельё и, чтобы из машинки у вас досталось уже сухое бельё или просто отжатое? Это важно ещё определить при выборе.
Марианна Дьякова,ведущая:
Многие специалисты не рекомендуют брать сразу стиральную машину с сушкой, а рекомендуют отдельно покупать стиральную машину, отдельно аппарат для сушки белья. Вы разделяете это мнение?
Эдуард Старостенко,мастер по ремонту бытовой техники:
Да. Это доказывают обыватели как раз. Хозяйки, которые сушат. Бельё из отдельностоящих сушки и стиралки достаётся более мягкое, более проглаженное, не такое жёсткое, мятое. Просто функционал сушки отдельностоящей, он качественне, намного лучше. Представьте, получаете или 2 в 1 или специально разработанную технику, которая специально для сушки была разработана и придумана. Конечно, дорогие бренды премиальные, они сушат достаточно неплохо, когда 2 в 1, я имею в виду.
Дарина Шарова,ведущая:
То есть цена имеет значение? Чем дороже, тем качественнее?
Эдуард Старостенко,мастер по ремонту бытовой техники:
Конечно.
Марианна Дьякова,ведущая:
Всегда?
Эдуард Старостенко,мастер по ремонту бытовой техники:
Нет. Не всегда. Вы можете так же попасть на дорогостоящий ремонт у премиальной машинки. Но я скажу вам такой секрет: у некоторых брендов премиального сегмента есть клоны среднего класса. В интернете сравните.
Марианна Дьякова,ведущая:
Сейчас очень активно рекламируются средства от накипи, различные средства по уходу за стиральной машиной. Они нужны или это маркетинговый ход?
Эдуард Старостенко,мастер по ремонту бытовой техники:
Если вы находитесь за городом, то там в обязательном порядке нужно применять эти средства. Если вы находитесь в черте города, то у нас очень мягкая вода и применять дополнительные средства не требуется. В городе — это, фактически, трата денег. Можно даже экономить порошок при такой воде мягкой. Меньше дополнять порошка. Меньше расходовать и экономить.
Марианна Дьякова,ведущая:
А вот шумовые показатели? Мы не можем проверить эти показатели в магазине. На какую маркировку стоит обратить внимание?
Эдуард Старостенко,мастер по ремонту бытовой техники:
Производитель указывает класс шумности на этикетке. И он не может превышать тот, который указан, потому что они подстраховываются. Они указывают больший параметр, особенно на шумность. На всякий случай. Теоретически она может выдавать 60 децибел, а вам кажется, что она работает очень громко. А по табличке, по надписи она может выдавать 75 децибел. То есть они попадают в норму и всё хорошо. Но, если вы хотите бесшумную машину, вам нужно обратить внимание на машины с инверторными двигателями. Это современные разработки, которые давно выпускаются. Это синхронные двигатели. Если помните раньше везде стояли синхронные двигатели, которые были на 220 вольт. Они очень тихие были, но потом это дело всё производитель упростил и поставил более дешёвого коллекторного типа.

Реклама

Обсуждение