Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:34
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сообразительные, диковатые и пятнистые. Как ужиться с бенгальским хищником под одной крышей?

418
Поделиться:
Анна Лесина,корреспондент:
Это Варя. Варя любит носиться, кусаться, купаться и демонстрировать все свои навыки настоящей охотницы. А в доказательство покажет вам пятнышки, отобранные у самого леопарда. Перед вами – бенгальская кошка.

Пятнистые бенгальские охотники - представители довольно молодой породы, выведенной примерно полвека назад. Бенгалы – животные довольно крупные. Взрослый кот может весить 8 килограммов и достигать в высоту 30 сантиметров. Средняя продолжительность жизни – 14-16 лет. Главное достоинство бенгальских кошек: их пятнистый окрас. В шёрстке здоровой кошки есть глиттер - «блестящий ген» - он придаёт меху роскошный радужный оттенок.

Анна Лесина,корреспондент:
Самый популярный окрас – розетка на золоте или леопардовый. Но существуют также мраморный, снежный, угольный, серебряный — в общем, на любой вкус и цвет.

От диких родственников бенгальские кошки переняли активную жизненную позицию: они чрезвычайно любопытные, требуют большого количества внимания и игрушек, постоянно бегают, прыгают, и покоряют такие вершины, которые не по силам другим кошкам.

Владимир Ладыгин,заводчик:
Я рекомендую приобретать высокие когтеточки, практически в потолок. Потому что, если этого не сделать, они будут покорять самые высокие вершины: шкафы, всевозможные высокие предметы.

С детьми и другими домашними животными, даже птицами, пятнистые красавцы ладят хорошо, особенно, если выросли вместе. Очень любят играть с сородичами. А ещё бенгалы, совсем как тигры, не ровнодушны к воде.

Владимир Ладыгин,заводчик:
Они сами могут залезть с вами и в ванну, и в душ. Для них это не проблема.

Бенгальские кошки не требуют особого ухода, очень сообразительны и способны выучить примитивные команды: открывать двери и даже спускать слив унитаза. Правда, ввиду диковатого характера, их рекомендуется заводить опытным владельцам с запасом свободного времени.

Анна Лесина,корреспондент:
В 1999 году одна женщина в Лондоне приобрела бенгальского котёнка за 50 тысяч долларов. Это настоящий Роллс Ройс среди кошек. Сегодня этих котят можно приобрести за более демократичную цену. Всего 30-35 тысяч рублей – и в вашем доме поселится потомок настоящей дикой леопардовой кошки.

Реклама

Обсуждение