Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:30
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олдскульные игры, восьмибитные селфи, видео в формате VHS. Ламповые приложения для телефонов

520
Поделиться:
Николай Корнеев,корреспондент:
Только Netflix запустил 2й сезон сериала «Очень странные дела», как его авторы заявили: работаем над сценарием третьего. Ну, что сказать, 80-е снова становятся популярными. Хотите поддержать модный тренд, пару приложений вам в помощь. Забавные персонажи с забавными причёсками в забавной одежде в духе 80-х, а также артефакты и стилистика под научную фантастику неоновой эпохи — за это всё зрители и полюбили «Очень странные дела». Одноимённая игра позволит вам окунуться в атмосферу сериала.

Бесплатное приключение выполнено в стиле олдскульной компьютерной графики 80-х. Пиксели, минималистичный дизайн, музыка и звуки. Квест только на первый взгляд выглядит простым. Стрелять, убегать от врагов, открывать тайные комнаты и решать головоломки — сразу несколько игровых жанров в одном восьмибитном мирке.

Николай Корнеев,корреспондент:
Если же вы сами хотите стать как пиксельный персонаж, вам поможет 8 бит фото лэб. Этот фоторедактор преобразует любую фотографию в восьмибитную картинку.

Принцип работы простой. Фотографируем и загружаем. Выбираем фильтр. Цвет, контрастность, размер — картинку приложение стилизует в духе гаджетов того времени: от игровых приставок до первых персональных компьютеров. Возможности инструментария ограничены, но ретроманов это не останавливает.

Николай Корнеев,корреспондент:

Любите архивы, особенное архивное видео эпохи, как тогда говорили, ВЭХАЭС. Приложение VHS cam поможет вам снять собственное кино в ретростилистике 80-х. Итак, мы ведём прямую трансляцию со свадьбы моих родителей! Не будем только подходить к ним и представляться кто я, чтоб заранее не расстроились.

Для съёмки, как будто на кассетную камеру, можно изменить дату и добавить титры, к сожалению, только на английском. А также выбрать несколько фильтров: либо контрастный, либо стиль изрядно потрепавшейся плёнки. Ну или чёрно-белый.

Николай Корнеев,корреспондент:
Шикарная пластинка. Мелодия производство. Ну, и напоследок самое сладкое. Для всех любителей величайшей саги 80-х — «Звёздные войны» — в преддверии нового эпизода Яндекс навигатор ввёл некоторые нововведения. Теперь можно выбрать голос Дарта Вейдара либо Йоды.

Реклама

Обсуждение