Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:44
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Вырастил и отпустил»: на сцене «Эрарты» исполнили песни Гавриилы Лубнина

476
Поделиться:

Что общего у Васи Васина из группы «Кирпичи», Жени Любич, группы Markscheider Kunst, Петра Налича и, к примеру, актёра Артура Вахи?! Все они испытывают своего рода тёплые чувства к творчеству Гавриила Лубнина, человека-петербургской загадки, художника, сочинителя. И в знак своей любви некоторые из перечисленных выше приняли участие в фестивале «Вырастил и отпустил» на Эрарта-сцене. 

Строго говоря, Гавриила Лубнина бардом не назовёшь. Это просто одна из сфер приложения его интересов. Широкой общественности он, скорее знаком по рисункам, которые моментально получают популярность в Интернете. И не случайно вечер песен в его честь назван «Вырастил и отпустил». Это почти дословная цитата из юмористической графики Лубнина. 

Тем не менее, музыка в его душе поселилась уже давно. Лубнин работал с группой «Н. О. М.», Олегом Гаркушей и даже экзальтированными «Чирвонцами», где выступала известная ныне галеристка Лиза Савина. Всего в дискографии Лубнина три музыкальных альбома, которые разделили почти 10 лет. И вот уже ровно десятилетие он не пишет новой музыки. 

Татьяна Колганова,актриса:
«Такой момент, что не пишется. Может быть нас еще ждет 20 лет сумасшедшего творчества». 

Но музыка Лубнина, по-прежнему, для многих красоты невероятной. Музыка, слушая которую, хочется немедленно поделиться с остальным миром. Даже несмотря на ее «прозрачную камерность», которая отсылает к кухонным посиделкам советской интеллигенции. Перенести такие песни на большую сцену - дело не из простых. Но желание победило опасения. Нашлось и время, и место, и формат, отдаленно напоминающий знаменитые «квартирники». 

Денис Рубин, программный директор музея современного искусства «Эрарта», организатор концерта:
«Это запоминающиеся мелодии. Их отличает мощная ирония или первый вопрос. Хорошую музыку ничем не испортишь». 

Желающих спеть песни Гавриила Лубина оказалось так много, что получился настоящий музыкальный марафон из двух вечеров, где на одной сцене не только музыканты, но и драматические артисты, которые сами решали, что «из Лубнина» они хотели бы исполнить. 

Вася Васин, группа «Кирпичи»:
«Я не знал, что он сочиняет музыку, набрал в поисковике и выбрал вторую песню».  

Лубнин почти не пишет о «тщеславии, статусе, деньгах» - классическом для современного общества триединстве. Да и сам в эту парадигму масскульта старательно обходит стороной. Потому Гавриила Лубнина не встретить ни на открытии его новой выставки,ни на презентации новой книги, ни на концерте его песен. Он социофоб? Нет, это было бы слишком простое объяснение. Просто он предпочитает наблюдать за нами со стороны. Ведь большое видится на расстоянии. Во всяком случае, будем льстить себе этой надеждой.

Реклама

Обсуждение