Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:09
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Октябрём по театру:1917-1927»

502
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Ольга Краева, куратор выставки.

марианна дьякова,ведущая:
Сегодня в Шереметьевском дворце-музее музыки состоится открытие выставки «Октябрём по театру: 1917-1927». Конечно, она посвящена эстетической революции, которая происходила на сцене и происходила в первое десятилетие революции социальной. 
михаил спичка,ведущий:
Что же такого революционного произошло на театральной сцене после Октября 1917 года? 
Ольга Краева,куратор выставки: 
Как мы знаем, театр- это зеркало, отражающее жизнь. Сама страна изменилась, образ жизни менялся, человек менялся. Это всё находило своё отражение в театре. С помощью театра пытались менять жизнь, пытались менять людей. 
марианна дьякова,ведущая:
Что можно увидеть на выставке? 
Ольга Краева,куратор выставки:
На выставке можно будет увидеть эскизы декораций к спектаклям, фотографии спектаклей тех лет и фотографии массовых действ. Это такие представления, они проходили на учице, у них был несолько тысяч участников и десятки тысяч жителей. Мы обратили своё внимание только на Петроград и на это десятилетие. Потом учто это было довольно показательное время. Это время невероятного расцвета и разнообразия. В это время творили Мейерхольд, но мы сосредоточились на менее известных номерах. У нас это Сергей Радлов, Николай Евреинов, Григорий Козинцев. 
марианна дьякова,ведущая:
На выставке также представлена реконструкция синтетического представления по поэме Маяковского «Хорошо!». Что представляет собой эта реконструкция? 
Ольга Краева,куратор выставки:
Тут мы немного лукавим, потому что реконструкция спектакля невозможна по определению. Но у нас в музее сохранился целый комплекс материалов по этому спектаклю, он был знаменателен для 1927 года. Он подытожил многие театральные поиски. У нас сохранились эскизы, почти полный комплект, режиссёрский сценарий, фотографии нескольких сцен. 

Реклама

Обсуждение