Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:30
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный день защиты информации

414
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Алексей Бровченко, начальник службы компьютерного обеспечения городского Дворца творчества юных.

марианна дьякова,ведущая:
В 1988 году американская Ассоциация компьютерного оборудования объявила 30 ноября Международным днём защиты информации. Цель этого дня - напоминание всем нам, пользователям компьютеров и гаджетов, о необходимости защиты информации, которая хранится на наших носителях. Дата эта выбрана неслучайно. Именно тогда была зафиксирована эпидемия от интернет-червя Морриса. Тогда это был самый опасный вирус. А сейчас есть ли такой «мега-монстр», который поражает и компьютеры, и гаджеты? 
Алексей Бровченко,начальник службы компьютерного обеспечения городского Дворца творчества юных: 
Сейчас самый популярный и известный вирус, даже семейство, это вирусы-шифровальщики. В основном, они портят информацию на дисках пользователя, шифруют её таким образом, что её невозможно никак оттуда добыть, кроме как получить некий шифровальный ключ. За него просят деньги, масса интересных предложений было. 
михаил спичка,Информация об авторе
Каким образом себя обезопасить от этого? Поможет ли установка новых антивирусных программ или что-то ещё?
Алексей Бровченконачальник службы компьютерного обеспечения городского Дворца творчества юных: 
Пожалуй, самих антивирусных программ не так и много. Есть популярные, общеизвестные, которые регулярно обновляют базы. Для большинства пользователей этого будет достаточно. 
марианна дьякова,ведущая:
С компьютерами всё понятно. Но все мы сейчас перешли на смартфоны, планшеты, различного рода гаджеты. Наверняка, и их могут поразить вирусы? Нужно ли устанавливать антивирус на свой смартфон? 
Алексей Бровченко,начальник службы компьютерного обеспечения городского Дворца творчества юных:
Вопрос спорный. Моё мнение такое - если пользователь знает, что он делает и на что он нажимает, то проблем у него не будет. Главное, не пользоваться приложениями из сторонних источников. 


 

Реклама

Обсуждение