Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

60 000 книг, а ещё электронное табло, интерактивная карта Красногвардейского района и 3D-принтер. Обновлённая библиотека «Ржевская»

686
Поделиться:
Дарья Богдашкина,корреспондент:
Все любители чтения сейчас предпочитают электронные книги, считая библиотеку с её печатными изданиями, каким-то прошлым веком. Мы сегодня будем доказывать обратное.

Для этого мы пришли в библиотеку «Ржевская», которая находится в Красногвардейском районе. Первое, что отличает её от других библиотек — это принцип работы. Хотя здесь и есть стойка информации, где смогут помочь, но на самом деле, как взять, так и сдать книгу можно не прибегая ни к чьей помощи.

Дарья Богдашкина,корреспондент:
Для этого здесь существует вот такая «Умная» полка. Например, мне надо сдать книгу. Я кладу её и билет на эту волшебную полку. Нажимаю «Сдать книги». Здесь появляется фамилия и название моей книги. Выполнить. Всё. Теперь за мной ничего не числится. Библиотека позиционирует себя как Центр локального краеведения. Например, вот эта интерактивная карта Красногвардейского района просто кладезь информации. Здесь, например, можно составить различные маршруты, узнать информацию о достопримечательностях и сделать ещё многое другое.
Мария Фёдорова-Габелия,сотрудник отдела культурных программ библиотеки «Ржевская»:
Мы очень надеемся, что мы нашим читателям предоставим абсолютно новые неформальные возможности изучения истории и докажем, что история может быть интересной, современной, что она может быть доступной и, скажем так, не академической.

Интересных и необычных возможностей изучить историю здесь предостаточно. Вот, например, бокс, где сейчас показана инсталляция о молочном промысле на Охте. А это — квест - дополненная реальность, который сами сотрудники библиотеки называют «Назад в будущее».

Мария Фёдорова-Габелия,сотрудник отдела культурных программ библиотеки «Ржевская»:
Квест был создан сотрудниками библиотеки «Ржевская» вместе с программистами. И позволяет увидеть те достопримечательности, те объекты Красногвардейского района, которые, к сожалению, уже утеряны.

А это — макет Ильинской слободы, на территории которой находится библиотека. Все элементы здесь созданы на 3D – принтере. Кстати, о трёхмерной печати. В библиотеке есть либтех, где можно самому приложить руку к 3D-принтеру, да, и не только к нему.

Будимир Ворошилов,заведующий сектором науки и технологий библиотеки «Ржевская»:
Здесь можно освоить новую профессию, причём вы можете абсолютно ничего не знать, придя к нам абсолютно чистым человеком. И спустя 4-6 занятий возможно освоить базовые навыки трёхмерного сканирования печати, программирование контролеров и создание моделирования вещей.

После всего этого боксы с шумоизоляцией, лектории, выставочные пространства и даже 3D-очки кажутся уже чем-то совсем обыденным.

Дарья Богдашкина,корреспондент:
Ах, да, чуть не забыла самое главное. В библиотеке храниться более 60 000 книг на самые разные темы: от истории до программирования, поэтому почитать в библиотеке тоже удастся.

Хорошее утро 29 ноября

Литературное слово или диалект? Что скрывается за словом вечерять Литературное слово или диалект? Что скрывается за словом вечерять

Литературное слово или диалект? Что скрывается за словом вечерять

Будильник, который не идёт на компромиссы и разбудит вас любым путём Будильник, который не идёт на компромиссы и разбудит вас любым путём

Будильник, который не идёт на компромиссы и разбудит вас любым путём

Материнство в дикой природе. В Северной столице проходит первый международный фотофестиваль Материнство в дикой природе. В Северной столице проходит первый международный фотофестиваль

Материнство в дикой природе. В Северной столице проходит первый международный фотофестиваль

Игра английских джентльменов XIX века пришлась по нраву нашим современникам. Сквош помогает развивать не только тело, но и мозг Игра английских джентльменов XIX века пришлась по нраву нашим современникам. Сквош помогает развивать не только тело, но и мозг

Игра английских джентльменов XIX века пришлась по нраву нашим современникам. Сквош помогает развивать не только тело, но и мозг

60 000 книг, а ещё электронное табло, интерактивная карта Красногвардейского района и 3D-принтер. Обновлённая библиотека «Ржевская» 60 000 книг, а ещё электронное табло, интерактивная карта Красногвардейского района и 3D-принтер. Обновлённая библиотека «Ржевская»

60 000 книг, а ещё электронное табло, интерактивная карта Красногвардейского района и 3D-принтер. Обновлённая библиотека «Ржевская»

На страже природы На страже природы

На страже природы

На что обратить внимание при покупке квартиры На что обратить внимание при покупке квартиры

На что обратить внимание при покупке квартиры

Выставка «Личный путь» в Мраморном дворце Выставка «Личный путь» в Мраморном дворце

Выставка «Личный путь» в Мраморном дворце

Зверь в тёмной маске. Как это — жить с енотом в одной квартире Зверь в тёмной маске. Как это — жить с енотом в одной квартире

Зверь в тёмной маске. Как это — жить с енотом в одной квартире

Конкурс «Любимый тренер» Конкурс «Любимый тренер»

Конкурс «Любимый тренер»

Летающие звери в парке «Волшебная Миля» Летающие звери в парке «Волшебная Миля»

Летающие звери в парке «Волшебная Миля»

Реклама

Обсуждение