Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Материнство в дикой природе. В Северной столице проходит первый международный фотофестиваль

685
Поделиться:
Варвара Фёдорова,корреспондент:
Есть ли у животных чувства? Они по-настоящему умеют любить или проявления нежности и заботы — это не более, чем инстинкт? Ответ на этот вопрос учёным пока не известен. Зато он точно известен тем, кто может хотя бы одним глазком понаблюдать за ними.

Поводов для открытия фотовыставки «Материнство в дикой природе» нашлось сразу два: Год экологии, которым был объявлен 2017, и День матери, который в России отмечают в последнее воскресенье ноября. Совы, лисы и лоси, большие бурые медведи и маленькие мышки-песчанки одинаково любят своих детёнышей и заботятся друг о друге – об этом каждая фотография.

Павел Глазков,организатор фотофестиваля:

Мы пересмотрели тысячи фотографий и взяли наиболее эмоционально сильные. Этот фестиваль, я считаю, наше детище: мы каждую фотографию через себя пропустили, её осознали, влюбились в неё, и вот этим хотим поделиться со зрителями.

Выследить животное, затаиться, и не упустить момент – порой всего лишь за одним снимком приходится гоняться целый день.

Валерий Шишенков,фотограф-анималист:
Непередаваемое ощущение, когда вы наблюдаете за животными. Бывают такие сцены, что ну, просто умиляешься этим, с одной стороны, а с другой стороны, как-то чувствуешь: вот, как здорово, какой я ловкий, умный.

Для фотоохотников, именно так называют себя фотографы-анималисты, существует 4 «золотых» часа: по одному до и после заката и рассвета. Ведь, дикие животные очень острожные и в светлое время суток прячутся. Людям на глаза показываться не хотят. Отсюда и принцип: быть в нужное время в нужном месте.

Валерий Шишенков,фотограф-анималист:
Некоторые животные, как и люди, собственно говоря, жизни не жалеют. Известны случаи, когда лосихи кидались и отгоняли волков от лосят. Птицы. У каждого, наверное, стоит перед глазами, как они притворяются, подбегают ко врагу, будто бы крыло переломано, только бы отвести птенцов.

Самая трогательная фотовыставка продлится до 8 января в галерее «Центр книги и графики». В декабре посетителей ждут мастер-классы по фотоохоте, встреча с автором видеоблога «Всё как у зверей», показ фильмов из серии «Каждой твари по паре» и все эти ми-ми-милые любящие животные.

Хорошее утро 29 ноября

Литературное слово или диалект? Что скрывается за словом вечерять Литературное слово или диалект? Что скрывается за словом вечерять

Литературное слово или диалект? Что скрывается за словом вечерять

Будильник, который не идёт на компромиссы и разбудит вас любым путём Будильник, который не идёт на компромиссы и разбудит вас любым путём

Будильник, который не идёт на компромиссы и разбудит вас любым путём

Материнство в дикой природе. В Северной столице проходит первый международный фотофестиваль Материнство в дикой природе. В Северной столице проходит первый международный фотофестиваль

Материнство в дикой природе. В Северной столице проходит первый международный фотофестиваль

Игра английских джентльменов XIX века пришлась по нраву нашим современникам. Сквош помогает развивать не только тело, но и мозг Игра английских джентльменов XIX века пришлась по нраву нашим современникам. Сквош помогает развивать не только тело, но и мозг

Игра английских джентльменов XIX века пришлась по нраву нашим современникам. Сквош помогает развивать не только тело, но и мозг

60 000 книг, а ещё электронное табло, интерактивная карта Красногвардейского района и 3D-принтер. Обновлённая библиотека «Ржевская» 60 000 книг, а ещё электронное табло, интерактивная карта Красногвардейского района и 3D-принтер. Обновлённая библиотека «Ржевская»

60 000 книг, а ещё электронное табло, интерактивная карта Красногвардейского района и 3D-принтер. Обновлённая библиотека «Ржевская»

На страже природы На страже природы

На страже природы

На что обратить внимание при покупке квартиры На что обратить внимание при покупке квартиры

На что обратить внимание при покупке квартиры

Выставка «Личный путь» в Мраморном дворце Выставка «Личный путь» в Мраморном дворце

Выставка «Личный путь» в Мраморном дворце

Зверь в тёмной маске. Как это — жить с енотом в одной квартире Зверь в тёмной маске. Как это — жить с енотом в одной квартире

Зверь в тёмной маске. Как это — жить с енотом в одной квартире

Конкурс «Любимый тренер» Конкурс «Любимый тренер»

Конкурс «Любимый тренер»

Летающие звери в парке «Волшебная Миля» Летающие звери в парке «Волшебная Миля»

Летающие звери в парке «Волшебная Миля»

Реклама

Обсуждение